miyu/yukiさんの投稿一覧

ハッピーエンド

主人公は33歳で4歳下の男性と結婚。仕事で出世するも、義母の介護のため退職。義母は嫁いびりがはげしく、義父は見て見ぬふり、旦那はアテにならない。その上、後輩女子に入れ上げ、貢ぎ不倫。
    義母に階段から突き落とされ、結婚式の日にタイムリープ。

そこから、人生をやり直しハッピーエンドです。短編で読みやすいです。復讐にはひとひねりほしいとこですが、この話の短さならこれでいいかなと。
    サクッと読めて面白かったです。ただ、妊娠3ヶ月で性別はわからないような。

最初の話

最初の話を読みました。子どもがかわいくないのでしょうか。自分が責められることが嫌と親を頼らない、掃除当番や役所への手続きが面倒と言う。すべて自分中心。この子供はなんのために生まれてきたのか。子どもに親はすべて。この母親が子どものために、役所に手続きをしていたらまともに働くことをしたら違う道があったのにと非常に残念です。わたしはこんなことしないようにしたいです。

おもしろいそのひとこと。

話の内容としては女3人集まって、男の悪口を言うというもの。

個人的には元ヤン円が好き。ダメンズ諒くんも見ていて飽きないです。彼氏にはいやですが。

男性は読んだら複雑になるかもしれないです。お話でギャグなので。
    円や佐和子が幸せになることを願ってます笑
    あと一人は八代くんがいるから大丈夫なはず笑笑

もし、

もし、この世界にこの法が適応されたなら、と思ってしまう話です。
    一生に誰か1人だけを罰することができる世界。話はオムニバスで主人公は話によってそれぞれの事情があります。この状況なら私でもその決断をしてしまうかもと思うことも。私刑は法を乱すだけだとわかっているからこそ、この法があればと思う人はたくさんいるのではないでしょうか。

一歩前に

一歩前に進める作品なのかなと思います。
    25歳。いいですね。いろいろ考える年齢ですよね。転職するなら25までとか考えていたし。
    主人公は普通の女性、だから応援したくもなるけど、ときどきそうじゃないよ!といらいらしたりもします。
    作者の方は確か元美容部員だった気が、だからかメイクに使えるテクもあるので読んでいて楽しいです。

ポジティブ!

意識を取り戻した主人公は記憶を失っていた。ふくよかで、引っ込み思案だった主人公。記憶を失った主人公はすごく明るくポジティブになっていた。いいですね。実際、ふくよかな方でもめちゃめちゃモテる方いますよね。それってきっと明るさやポジティブさ。すがすがしいくらいポジティブな主人公は読んでいるわたしに元気をくれます!

想われたい

こんな風に想われたい!
    話の内容は平凡な主人公が社長に見そめられるという定番のお話です。ただ、他と違うのは社長がストーカー気質なこと、ヒロインが最初は本気で迷惑してること。その設定のため、笑いありの楽しい内容になっています。わたしは重い愛を求めてるので、こんなふうに重く求められたいです笑

結婚

結婚したいという女性は多いけど、誰でもいいわけではない。結婚で何を重要視すべきか考えてしまいました。

ネタバレになりますが、主人公は結婚したい漫画家。相手の方は独身のまぁいい人。でも、1人でも寂しくないひと。そして、なんでも親に話してしまうひと。
    そんな、彼とどうなるのかまだ途中ですが気になります。

珍しく

珍しくスカッとする話でした。
    読んですっきりしました。

内容としてはマウントを取りたい主婦のもとに美人で金持ちな主婦が転勤でやってくる。マウントを取るためにいろいろとするのは良くあるんですが、最後がスカッとしました。
    こんな話は好きです。

バニシングツイン

って言うんですね。母親にとって、生まれなかった子どもはいつまでも忘れられない存在です。でも、だからと言っていま、目の前にいる我が子をないがしろにしたりはしませんよ。
    これは物語なので、今後彼らがどうなるのか。霊能者の彼も秘密がありそうだし、楽しみにしたいと思います。