miyu/yukiさんのレビュー一覧

miyu/yukiさん

1. 横取り系キラキラ女子に天罰を! へのレビュー

最近

最近、この手の話にハマっています。キラキラ女子はこの手のタイプ実際にいそうですね。ですが、毒親はショックでした。体験を漫画にしたものなのではこういう話はあるのでしょうが、母親が娘の不幸を願うなど悲しいです。

2. 愛情があるからこそ

夫とは性的なことは抜きとして結婚。でも、もちろん好き。最初はそれはよくても好きだからこそ物足りなくなってくる。そりゃあ、そうだよなと思います。好きだからこそ触れたい、求められたいと思う、
    当たりまえですよね。そんな中、後輩に嫉妬して旦那が求めようとしてくる、
    好きな人に抱かれるために、好きでもない人に抱かれる。そうしないといけないなら、相手が好きだからしてしまうかもですね。

3. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

悪役とは?

最近、ゲーム内や異世界への転生ものが多いですね。これは現世ではまっていた乙女ゲームに転生する話です。ただ、転生したのは主人公のライバルとなるいわゆる悪役。そこで彼女はヒーローの常識のなさやヒロインの身勝手さなどに気付きます。そして、実はヒロインも転生した少女だった。悪役として不当な扱いを受ける主人公ですが、そんなとき隣国の王子から求婚される。まだ途中ですが、悪役の彼女がどう幸せを掴むのか楽しみです。

4. ダークネス へのレビュー

強い

主人公のひさは男を虜にする魔性を持った少女。ひさは外国人を相手にする仕事に就いたりするが、腐らない。諦めない。芯がある女性だなと思いました。憎しみとも愛ともわからない感情を1人の男への復讐を決めて生きている。女である事で不遇があった戦後、女であることを利用して強く生きたひさの生き様を最後まで読みたいと思います。

5. 閏うこの月 へのレビュー

ありそう

実際にありそうな話です。
    28歳、彼氏と付き合って10年、同棲して5年。すでにレス。誘っても乗らない彼氏。

結婚もせずに何をだらだらしてるの?と彼氏にいいたくなります。同棲はいいとこどりですよね。家事はしてもらって、責任は取らなくて、、、
    最後まではまだ読んでませんが、主人公は彼氏に見切りをつけたがいい。早めに。

6. デブとラブと過ちと! へのレビュー

ポジティブ!

意識を取り戻した主人公は記憶を失っていた。ふくよかで、引っ込み思案だった主人公。記憶を失った主人公はすごく明るくポジティブになっていた。いいですね。実際、ふくよかな方でもめちゃめちゃモテる方いますよね。それってきっと明るさやポジティブさ。すがすがしいくらいポジティブな主人公は読んでいるわたしに元気をくれます!

7. この男は人生最大の過ちです へのレビュー

想われたい

こんな風に想われたい!
    話の内容は平凡な主人公が社長に見そめられるという定番のお話です。ただ、他と違うのは社長がストーカー気質なこと、ヒロインが最初は本気で迷惑してること。その設定のため、笑いありの楽しい内容になっています。わたしは重い愛を求めてるので、こんなふうに重く求められたいです笑

8. ワタシってサバサバしてるから へのレビュー

いそう

自称サバサバ女、いますよね。わたし、サバサバしてるの。って人ほどネチネチしている気がします。
    少しふくよかで自サバな女性とモデルもしてスタイル抜群な本当にサバサバしてる本田さん。本田さんと自サバさんのやりとりがおもしろいです。

9. 愛した人に貶されたい へのレビュー

題名通り

好きな人に見下されたり、罵られたい女性とノーマルと思いながら好きな子の泣いた顔に欲情する男の子の話。

一話だけ買えば完結してしまうのでつい買ってしまいました。お似合いの2人ですね。

10. こんな人いる!?

最初の話を読みました。こんな人いる!?という気持ちです。結婚して、子どももいるのに、ちやほやが忘れられない女性の話です。男性から好意を寄せられたいがために、あちこちの男性に声をかけて、不倫までする。ちょっとびっくりしました。