匿名希望.さんの投稿一覧

すごく好き

42話で一区切りします。
    小説が原作のようですが、私は漫画から入りました。
    ストーリーも絵もとっても好きで
    43話からの第二部も結構夢中で読んでます。
    大人の恋愛の面倒くささが、丁寧に描写されています。
    進みは遅いですが、オススメです。

絵は多少不安定ですが
    ストーリーに引き込まれました。
    再開できた幼なじみが極道の跡取りで
    それでもお互いに惹かれあっています。
    サクラとリュウの一途なところについつい読み進めてしまいます。
    危険な恋って燃えるんですよね~
    現実ではあり得ないんでしょうけど!?
    続きが楽しみです!

アラサーに沁みる

オススメに出てきたのでチラッと読み始めたところドップリハマりました。
    アラサーの結婚に対するプレッシャーやキャリアウーマンの恋愛の葛藤が描かれていました。カラーだし、ラインも綺麗で夢中で課金(笑)
    主人公にとても親近感を感じつつ、私は咲希ちゃんが凄く好きで、良い友達だな~と読み進めました。
    男性陣もとっても魅力的でした♪

苦労人麗奈ちゃんが、腹黒く強引な専務に溺愛されるシンデレラストーリーです。
    暴君専務の態度に、苛立つ麗奈もキュンキュンポイントが貯まって(笑)徐々に彼に惹かれて行きます。
    現実味はないですが、丁寧に書かれていて感情移入もしやすいです。麗奈の踏ん切り?諦めが悪く結ばれるのに40話迄掛かりましたが、イベントも多く楽しく読めてます。

ふわふわなラブストーリー

絵がかわいいこの作家さんが好きで購入しました。
    音大の女子大生の部屋にすむ幽霊とのちょっと異色なラブストーリーです。
    2話完結なので、ここから何かがなにが起きるのかな?と期待したところで終わる感じでちょっともったいない。でもキュンとさせられて、空気観がすごく好きです。
    いつか続編に期待しています。

サブタイトル通り

春野先生の絵が好きで、レビューの点数はまぁまぁでしたが全話購入しました。
    ストーリーは、サブタイトル通りでしたが(*^_^*)十分楽しめました。
    欲を言えば、これからのラブラブ生活を少し見たかったかな~…
    好みによると思いますが、
    終わり方もアッサリしててもう少し読みたかったけど満足です。

正直絵が好みでは無かったんですが、
    レビューが割と好評で試し読みしました。
    普通のビジネス用語がでてきたりと、ストーリーが面白かったです!
    主任のポジティブさは、若干引きますがちょっと上司に欲しいな♪なんて妄想しました。
    司のタネナシ設定は、意外でした(^◇^;)

短編でサクサク読めます

ザ・ハーレクインという、ハッピーエンドの素敵なストーリーでした。
    絵を担当された、田中先生が好きで作者買いです。チョット癖のあるヒーローでしたが、最後は上手く行ってめでたしめでたし!
    安心して読みたい方にオススメです。綺麗な絵で癒やされました♪

ひたすら可愛い

ドジっ子のニーナちゃんとしっかり者の古閑君のラブストーリーです。
    妹も含め愛すべきキャラが沢山居て、可愛らしくって、ついついみんな応援したくなるような話でした。
    終わり方も納得できて良かったです。
    ニーナちゃんの純粋さにホッコリ和みました。

爽やか~

爽やか~な夢みたいな恋物語、短編集です。
    作者買いで、ハッピーエンドと解っていながらなんか読んでしまいます(^-^;
    個人的には、社会人と高校生の話は無理があると感じましたが、文化祭と逆上がりの話が好きでした。高校生に戻りたくなるな~♪