りんころ87さんのレビュー一覧

りんころ87さん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

この作家さんが好きで購読
    野原先生の先品は何作か読みましたが、読んだ中では1番スケールが大きかったです
    主人公である竜一(受)が異世界へ飛ばされるところから始まる、完全にファンタジーものです
    個人的ではありますが属性を示すなら、超絶美形の人外執着わんこ攻め(しかも齢500歳!)×絆されやんちゃ可愛い系男子(19歳の大学生)という感じでしょうか
    とにかく受けが愛され、次第に相思相愛になっていく、そしてこどもまで生まれちゃうオメガバース要素のある溺愛ストーリーです
    ただ、オメガバースものは好きなんですが、実際にこどもが生まれたり子育てしたり、しかも卵で生まれたり人型でなかったり...というのが私はちょっと苦手かも〜、というのが⭐︎4の理由です💦
    全部が自分の好みではなかったというだけで、読む人によってはまた違うんだろうなと思います
    ストーリーに重厚感があって読み応えがありますが、エロは少なめだと思います
    でもその分濃厚に感じられるかも

2. 終始ニヤニヤが止まらない 笑

かる〜い感じでどエロいの読みたいな〜ってときに超オススメかと 笑
    主人公が総受け、一見マトモな爽やか少年ですが、相当などエロです 笑
    攻め3人もそれぞれキャラがきちんとあって、攻め方も違ってて、魅力がありました
    とっかえひっかえ、あるいは全員で、わちゃわちゃと楽しげなお話です^ ^
    文章も、会話や改行が多くてサクサク読み進められます^ ^
    ハッキリ言ってまったく深い話ではない 笑
    かなり軽快♪あっという間に楽しく読み終わる感じでした

3. 眩暈に世迷 へのレビュー

ふんわりBL...?

「魔界王子」が大好きで、この漫画家さん、絶対BLも描けるはず...と思ってたら、やっぱりあって、即買いしました。
    けどこの作品、ふんわりしてるなぁ。雰囲気は好きなんだけれど。
    親友同士のお話なんですかね。読み切り用なんでしょうか、あっさりし過ぎてて残念です( ; ; )もっと美しい絵とストーリーを見たかった... このふたりの背景とかがよくわからなくて、突然両思いみたいになって、もっとじっくりしたものを見たかったなぁ。絵はやっぱりめちゃくちゃ好き。BL、もっと描いてほしい!

4. 溢れて零れて、我慢できない へのレビュー

ちょっとマニアックな性癖に、

ひとによって好き嫌い出そうだな〜、と思いました。攻めの零司がちょっと鬼畜な感じで、なんか綾さんがかわいそうになってきた...
    けども、本気で綾さんを好きになってからは零司の言動に変化があったりして、結局綾さんは意地悪なプレイをされても満更でもなかったのか、零司にほだされたのか 笑
    綾さん、心、広いな...
    わたしは零司はあまり好きにはなれなかったけど、綾さんのトロ顔や恥ずかしがる顔がとにかくエロくてステキでごちそうさまな気分になれました♡

5. 少し不穏なラスト

ラストのネタバレ?ありのレビューです。

受けとなるしおんくんが大好きすぎて、裏で相当腹黒いことしてる攻めのいぶきくんの歪みっぷりがステキです♡
    しかし、それをすべて知りつつ黙ってニコニコと受け入れていたしおんくん...危機を乗り越え、これからもずっと一緒にいられるとわかったときのしおんくんの不穏な笑み!本当に歪んでたのはしおんのほう...?と思ったら、ゾワっとするラストでした。
    それから、この表紙のうつくしいこと!散らかった部屋で抱き合う、内面歪みまくってるきれいなふたり!文句なしのうつくしさです!
    エロシーンもうつくしいです♡
    完全に当て馬というか、モブだった来栖がちょいと不憫ではあります 笑
    天使とか、歪んだ愛情、切ない系ストーリーなど好きな方にお勧めしたいです。

6. 花と純潔 へのレビュー

表題作(1〜9話)を読みました。
    独特な絵とうつくしいストーリーに惹き込まれます。絵は特に目がきれいで、攻めも受けも、目線が色っぽくて素敵です。この2人の絡み、ずっと眺めていたい。しっとりと色気溢れる作品だなぁと思います。9話の千歳がかわいすぎる!

7. REPLAY へのレビュー

パウダースノーメランコリーで完全にノックダウンされ、こちらは作者さん買いです♡
    学生もの好きで、絵もやはり綺麗だし、買って正解でした!
    エロシーンはあまりなくて、そういうのを期待してる方には向かないかも知れません...本編の最後にちらっとある感じです。でもストーリー的に、そんな感じでちょうど良い気がします。
    悠太は純粋で可愛いし、律はクールでカッコイイ!キャラ的にパウダースノーとちょっとかぶってる気がしないでもありませんが 笑
    重くないBL、可愛らしいBLをお好みの方にいいかなぁと思います。extra inningと電子書籍限定ストーリー、良かったです♡最後までニヤニヤしながら読んでほしいです 笑

8. エリートΩは夜に溺れて へのレビュー

せつないです。。。

オメガバースものってせつない話多い気がしますが、これもそう。。続き、知りたいけど知りたくない、みたいになりました。ギャグっぽいシーンが所々あるから、そこに助けられながら読んだ感じです 笑
    運命の人か、ただただ心の底から愛する人か。
    私は、ずっと支え合ってきた藤と結ばれてほしいと願いつつ、桜花の幸せも願わずにはいられなくて、落とし所はどこなのか、どう決着がつくのか、とハラハラしっぱなしで読みました。
    長編でポイントたくさん消費しますが、心洗われる気がします。ひと味違うオメガバースが読みたい人、切なさや純愛に浸りたい人、ぜひ読んでみてほしいです。
    綺麗なイラストに加えて、人名に花の名前がたくさん使われていて、それもまた美しくて魅力的です。

9. いつか恋になるまで へのレビュー

良い!ほんと、良い!
    「家族になろうよ」のスピンオフ。でも、「家族になろうよ」からでも「いつか恋になるまで」からでも、どっちから先に読んでもいいと思う!けど、どっちも併せて読んでほしいっ!千秋と和馬ふたりの、というか、巴と3人の歴史が感じられて、絶対、ふぁぁぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ってなると思う!
    話が長い分ポイントも使っちゃうけど、読みごたえもあって良いです!
    絵もきれい!読みやすい!「家族になろうよ」より断然エッチシーンも多いです♡ほんわか天然わんこ系なのにけっこうグイグイいく千秋が好き♡巴ちゃんが男前でホレる♡そして、本條さんは腐女子なんじゃないかと密かに思っている笑

10. Powder Snow Melancholy へのレビュー

ちょっとヤンデレ×ちょっとツンデレ

な感じの組み合わせだなぁと思いました♡
    Qpaが掲げてる、まさに「エロあり!笑いあり!」です♡さらに胸キュンもあり!
    絵もめちゃくちゃ良くて、イケメン同士の絡み、サイコーです!
    3年も片思いしてた成川くん、いいわぁ♡成川くんのアタックから「無い無い」と思いつつ意識しまくる梁井くんもこれまたたまらない!2人の心情も丁寧に描かれてると思うし、スノボを中心としたストーリーも良い♡ニヤニヤしながらずっと見ていたい2人(*´꒳`*)