^_^たかはらわまたかさやさんの投稿一覧

すごい!

この短い3話で、中身が濃すぎる!!
    野良猫が、死にそうなところを助けてもらって、その命の恩人に飼い主になってもらった、幸せなストーリー。
    簡単に言えばそれだけの話なんだけど、猫の経歴が、一つ一つの他愛ない出来事ですら、大事にさせる。
    自分の一挙手一投足で、今後の運命が変わる。
    失敗は許されない。
    そういう緊張感が伝わる。
    声を出してはいけない、気に入られるために食べなきゃいけない、顔色をうかがいながら、健気に頑張る姿が泣ける。
    最後は期待通りのハッピーエンドでよかった。
    そこでも、また涙。

感動する。

最初っから泣きっぱなしです。
    感動と、衝撃と、同情と切なさと悲しさと、、
    色々な感情の描写がすごく上手です。
    すぐに感情移入してしまい、泣きながら読んでます。

憧れの男性と再会したら、車椅子生活になっていた。
    それでも憧れは消えず、付き合うことに。
    しかし、車椅子生活ということが、二人の障害になり、自分の存在が、相手の負担になっている。
    と悟り、別れる。
    そんなときに、同じく同級生に再会する。
    自分のことを学生時代から好きでいてくれて、常に味方になってくれる。
    なにより、家族の望む健常者。
    憧れの彼への未練を消すため、その同級生と付き合うことに、、、、

ここらへんまで、無料分で読んたが、その後が気になるので、購入して読んでます。

くっついてほしいと思いながらも、また同じような結果になってしまうのでは?
    それでも、幸せな結末が来ることを願って、読み続けます。

ただの恋愛漫画ではなく、車椅子生活の方への考え方が変わる、すごい作品だと思います。
    オススメです。

青島くん素敵

まず、絵が上手い!そして、字が綺麗。
    そして、たまにあるクスッとするところが好き!
    雪乃さんと歳が近いから、心情がよくわかる(笑)
    9こ歳が違くて焦る気持ちと、それでも、青島くんを好きな気持ちと、、、葛藤するよねー
    確かに1人でいる方が楽!でも、あんなイケメンで中身も素敵な人がいたら、おひとり様より、2人でいることを、選んで欲しい!
    これからどうなるか、楽しみ!

まだ、無料分までなので、なんで、ヤクザから、足を洗ったか?とか、ストーリーの重要な部分はわからないけど、、、
    とにかく面白い。
    ギャグ漫画なんだけど、顔が怖いから、シリアスな話に見えてくる(笑)

目線が主婦だから共感できるし、たまに勉強になる!

言葉遣いがヤクザなのに、やってること主婦。
    面白い!!!

子供の頃、全巻集めてて、それをすっかり忘れた頃、めちゃコミのアプリと出会い、検索。
    1巻から面白い!カッコイイ美神さんと、普段は役立たずだけど、何かにつけて最後にはしっかり役に立つ横島くん。
    後半ではおきぬちゃんも、立派になり、、、
    全巻読むと、みんなの成長がよくわかる!
    ぜひ最後まで読んで欲しい!