^_^たかはらわまたかさやさんの投稿一覧

惜しい!

他の方のレビューを見て、おおよそのストーリーがわかったけど、最後ハッピーエンドで終わらせるなら、そこまで読み進められるようにしてほしかった。
    というのも、愛人案が、何回も浮上してくるから、読者が冷めちゃった様子。
    しかし、それは、わかれを言わせないための、時間稼ぎらしい。
    姑息な手段って感じかな?
    それが、もう少し早くわかってれば、読者も冷めなかったのかな?
    ほか人のレビューを見て、私も同じように、もどかしい思いをしたくないので、続和購入はやめた。
    でも、終わりが気になるから、最後の話ぐらいは買おうかな??

いい!

強面鬼部長と、新人との恋ってゆー設定はよくあるけど、絵が綺麗で、惹き込まれた!
    部長も素敵!大人のオーラ全開!でも、あからさまにヤキモチ妬いたり、我慢できず出張先で一緒に寝たり、ところどころでデレが出てるところがいい。
    かなり積極的に、主人公の女の子に向かって言ってるところが素敵。
    しかし、不慣れすぎて、いろいろ拒否されたりするけど、その反応も可愛い!

なにこれ?

なにこれ?ただの、男も女も見た目、性格完璧な2人が偶然出会って恋をするってゆーラブラブストーリーじゃん?
    とか思いつつも、モー何事もなくていいから、このまま溺愛のまま幸せであって欲しいと切に思いながら読んでしまってる。
    だって可愛すぎでしょ?リサちゃん。
    ただ鈍臭いだけとは違ってピュアなとこが、可愛すぎる!
    そして、ヒロトさんもカッコよすぎる。
    完璧なふたりだわ。

なんでわざわざ、カラーに?
    白黒のほうが、青島くんの無機質で、やる気のなくて、色気の漂う、グレーっぽいオーラが際立って素敵だったのにー
    カラフルだから、私のもつ青島くんのイメージに相違が生じる。

後半は二人がラブラブになっていく過程が、伝わりやすいから良いかもしれませんけども、、、。

カタブツ、強面、強引上司が、溺愛。
    こーゆうストーリーは好きなんだけど、絵があまり、魅力的に感じなかったので、なかなか入り込めず、無料分で終わり。
    最後に読んだところなのですが、女の子の初めてをもらったのに、さっそくもう一回。
    とか、それは、強引というより、独りよがりで自分勝手。
    その終わり方が決め手となり、読むのをやめました。課長さんの内面も素敵な人なら良かったのになー

絵があまり好きではないが、これ系の設定が好きなので、読み始めた。
    婚活で知り合ったイケメン?が、地味でさえない女と結婚し、実は、結婚詐欺のような形だった。そして、最後はお互い意識するようになって、恋になる。
    ってゆーかんじ。
    でも!!!!
    いかんせん、イケメンだと感じないし、なんにもできない地味女にも魅力を感じないから、恋するどころか、意識し始めるところも共感できず、無料分だけで終わりました。
    イケメンと感じるかは人それぞれだけど、キャラクターそれぞれに魅力がないのが、残念です。

内容は、よくあるお互いの親が子連れの再婚もの。
    その連れ子が、知り合いとか、イケメンとか、よくあるパターン。
    しかし今回はそれが4人も!しかもイケメン。しかも手くせが酷い。
    まぁ、設定は無理やりなんだけど、なんやかんやあって、家族になってゆく。ってストーリー。
    だけど、たまに縮尺おかしくない?!って時がある。女の子がチビ過ぎるのか、男たちがデカすぎるのか?
    女の子が150センチぐらいだったとしても、他の男の子2mあるのでは?!って思う時がある。
    そこら辺で、つまづいて、上手く感情移入出来なかったな、、、、

なんだろう。
    まずヒロインの髪型が嫌い。
    そこばっかり目がいって、話が入ってこない。なんだか、触覚?みたいにしか見えない(笑)
    ストーリーも、過去のキスがトラウマで、人生全て悪い方に行ってしまった。
    って所まではいいとして、その根源である男に会っても、やられっぱなし。
    そして、文句もちゃんと言えないどころか、クヨクヨしてばっかで、それに振り回されて仕事もおざなり。
    ほんとに弁護士向いてないと思う。
    使えないポンコツの夢見る女が、どこまで成長するのだろうか。
    100話まで無料掲載だから読んでるけど、髪型とポンコツ具合に我慢できなくなったら読むのやめる。

まあまあ。

前作の続編。
    相変わらず嫁のニーナが好きになれず、なんとな~く読んでいたが、50話あたりで、記憶喪失になってしまった王様と、ニーナの関係が気になって、購入してます。
    明るく活発で、内面は本当に魅力あふれる子なんだろうけど、顔と時々、空回りしたり、バカすぎたり、、。
    そこがあまり好きになれないので、気になるところだけ読んだらやめるかも。

まあまあ。

絵がきれいだったのと、俺様な感じが気に入って購入。
    でも、ストーリー的には、先がよめる。きっと、この俺様な医者は前々から、このお弁当屋の子が好きだったんだろうなーって。
    そして、最後らへんの、勘違いパターンも、よくある感じがした。
    恋愛になれてない奥手な女の子だから、許せるけど、鈍いというか、なんというか、、、、