ベースボールストーカーさんの投稿一覧

怖い

娘に執着し過ぎる母が怖い。先を読むのも怖いが、読まずにはいられないという感じ。どんな親であっても、見放すのは大変な事だと読んでいて思います。最後には、母よりも最愛の人を選んで欲しいと思います。

どんどん変わっていく

ヒロインは、吃音でソバカスのあるあまり可愛いいとは言いきれない容姿。夫は強くて有能だけど、何を考えているのか良く分からないタイプ。一歩ずつ歩み寄る2人の関係性にドキドキ・ハラハラ見応えありだと思います。

騙されている

言葉巧みに操られている妻と、ケチで自己中な夫。身近にいたら、耐えられないけどマンガだから見ていられる。夫もダメだけど、言いなりになるタイプの人にも、非はあるとしみじみ思う。

本当?

最近良くある、昔から好きだった人パターンのストーリー。イケメンで頭脳明晰みんなから好かれモテモテなのに、歳上のちょっと冴えない女性が好き?本当に?と突っ込みたい所もあるが、イラストが可愛くストーリーもしっかり作りこんでいるので、読んで損はないと思っています。

社長は良いが

社長と美都の行く末が気になるので、購入していますが、社長の父親に虫酸が走るのを、止められず何度か読むのを止めようと思っていました。何であんなに、父親に歯向かえないのか?やや伝わりにくい内容なのが残念。ハッピーエンドに期待して最後まで見守りたいと思っています。

不倫のその先

読み進めている時、絵美は人間として最低だと思った。加えてグズ旦那も更に最低な男だと思った。
    今は、なぜ絵美がそんな感じになっていったか、回想されているが、だからって納得は出来ない。グズ旦那が、養育費を最後まで払い続ける様で、一気にこのマンガに深みが出た気がする。何があっても、超えてはならない境界線はあるのよ、と言われている気持ちになるお話。

こわい

単純にモラハラ夫の話かと思っていたら、そうでもない。事件性あり、浮気相手との確執あり、母親との複雑な関係性ありと盛りだくさん。挙げ句の果てに、元夫の余命宣告と新しい相手には秘密がある。一体この先どうなるのか、着地点が気になる。

歯がゆい

昔の過ち?のせいで、うまくいかない恋愛。諦めてしまった方が楽なのではないか?とも思う。お互い気持ちはあるのに、すれ違いや邪魔が入りうまくいかない。見ていてもどかしいけど、それも含めて楽しめている。

いとおかし

旦那さまとの関係性が気になる。今後どうなっていくのか?単純な恋愛物ではない感じがかえって新鮮に感じられて、展開が気になって購入しています。