マッキーパンさんの投稿一覧

オタクとの恋!!

オタクと美女との恋。普通にする男女の恋と同じ悩みが描かれていて、読み手のこちら側もドキドキはしてしまいました。
    半年間の前提で、付き合い始めた2人がこれかれどうなるのか気になります。

話が面白すぎる

登場人物が個性的すぎて、本当に面白い。無料の51巻分を一気に読み終えました。
    恋心を知らない子が恋をして進む姿は、
    何か感動的な部分もあります。
    人間関係も面白くて、読んでいて爽快な作品です!

幸せと不幸せ

人生の転落を、これでもかって程凝縮されていて面白い。ここからどうやって上にあがるのかが気になるところ。
    主人公のやけにポジティブなところも好きです。

恋の行方にドキドキ

タイミングよく現れる先生に恋をしてしまう過程が…めちゃくちゃドキドキします。恋に気づく流れとか、特にドキドキしました。実写化された後に漫画を読んだので、よりリアルに感じました。

幼馴染との恋

お隣さんで幼馴染。とっても憧れるシチュエーション。好きの気持ちが分からないくらい近いけど、気持ちに気付いたらどうしようもない…近すぎて、見てる側がドキドキしっぱなしです。

妄想と現実

地味な主人公の女の子。イケメンとの妄想ツイートが引いてしまうほど面白い。
    妄想がだんだん現実になってきて、読んでるこっちがドキドキしてしまいました。
    青春ラブストーリーです!

家族になるということ

お見合いの場で結婚を約束してきた2人。
    最初は他人だった2人が、同じ時間を過ごす度に家族になっていくステキなお話です。
    家族になることの素敵な所が描かれています!

面白い!

一目惚れされた人はとてもすごい人。どんどん好きになっていく主人公の初々しい気持ちが、伝わってきて本当にドキドキしました。
    大人な彼と初めて付き合う彼女。今後の恋の進み方に興味津々です。

人間模様が怖い

家元や本家など、素人には分からないその道の世界が描かれていて、面白い。
    1つのお菓子に様々な物語があり、読んでいて久々に和菓子屋へ行きたくなりました。

実写版よりいい!!

実写版を先に見ていて、漫画を今回初めて読みました。絵の方が詳細を描かれていて、ドキドキしました。
    好きが交差して行くことに胸がキュンとする、とってもステキなお話です。