ごはんの友さんの投稿一覧

こんな先生に出会えればな‥

最後まで読めばわかります。
    本当の意味での生きていく力を持つ事を、教えてくれたり、気づかせてくる先生に出会えるって本当にラッキーだよなぁ。
    羨ましいです、暗殺教室の皆さん。

木絵ちゃん、いい味出してるわー

なんだかほんわかしてしまっいました、木絵ちゃんの妄想や性格の良さで、高台家の皆んなが和んでるからだろうなーと。コレはちょっと続きが読みたくなります。課金しちゃおう!

カコちゃん、可愛い!

脳内お花畑の女の子主人公があまり好きではないのに、カコちゃんは、可愛いと思ってしまった。なんででしょう?いきなり結婚は、やり過ぎ感があるけど、何故か続きがよみたくなります。

絵が綺麗!

ちょっと古臭い感じはしますが、絵が丁寧で綺麗!色っぽいので、読みやすいのです。母親が魔女、自分が引き継ぐなど突飛なストーリーなのですが、キャラが丁寧に描かれているので気になりません。

キャラがみんないい!

順子さんのつぶやきにすごく共感!キャラが丁寧に描かれていて、とても面白い!ギャグタッチになり過ぎると冷めちゃう時があるけど、ギリギリ冷めない塩梅です。コレは課金決定です!

ほっこりしました

シングルファーザー同士と幼稚園の同居からスタートしますが、気が遠くなるほど大変なはずなのに、読むとほっこりします。こどもの成長と一緒に父親として育っていくんだろうなー。

面白いストーリー!

脳内で大騒ぎの人々のキャラがそれぞれ面白いので、先に進まないストーリーでもサクサク読めます。私だったら、この人が強めに出ちゃう性格だわーとか、感情移入しちゃいました。

ほっこりしたー!

主人公と猫さんのやりとりがほっこりします。読み切りストーリーで読みやすいし、ご主人の目を治そうして、自己犠牲の猫ちゃんの話は思わずウルウルとしてしまいました。

爆笑!

そうそう、気心知れた女友達が集まるとあんな感じ!昔のイケイケだったからを思い出しちゃいました。自分は棚に上げて、言いたい放題!楽しかったなーと感傷にひたってしまった。

ニヤリってしちゃう。

外面だけ読みました。読み終わってニヤリとしてしまった。リア充の思い込みとか上から目線のバカっぽさが際立つストーリー!展開が上手いなー。面白かったです!