ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,011件 / いいね獲得 741件

人間の大切な物ってなんだ

この先生は常に「美」がテーマです。続けて色々読むと、どの作品だっけ?みたいな。でも、どれも笑えます。今回は自惚れブス?惜しい?女の子のお話ですが、マスクしたら超美人の回は、笑ったけど泣けたというか。人間そんなに顔だけでもないよね?と感じます。男女問わず、見た目ばかり気にする今の若者によんでほしい!

天才

デビュー作がいきない映画化、その後も才能が枯渇することなく第一線を走っている作家さんです。こんな世界観があるんだ!と、まだ子どもだった私は衝撃を受けました。少女漫画じゃつまらない、少年漫画は激しすぎる方にもオススメです。才能を読むって、本当に素晴らしい経験だと思います。内容は、簡単に言えば、能ある鷹が、好きな子のために才能開花するお話。

天才健在です!

かの小林麻央さんのバイブル、BASARAの作者久々の新作ということで、とても期待して購入しました。為になる漫画、知識をくれる漫画が大好きですが、この作品は、単行本で揃えねばならぬ領域です。子ども達が大きくなったら、絶対に役に立つ!と確信しています。
    また、購入ポイント数が少ない上に、一話の内容が長いです。素晴らしいです。。

楽しみだったのに…

年の差カップルですが、ヒロインもそこまで若くなく、無駄にきゃぴきゃしていないのがとても好きでした。旦那様も落ち着いていて、自分を客観視出来ていて大人だな~と。元妻の件も、必要以上にどろどろせず、好感がもてたのですが…いとこ…レビューでも皆様書かれていますが、いとこが本当に嫌(笑)あの爽やかな明るさはどこにいってしまったの?担当さんが変わっちゃったの?と思わずにはいられません。いとこに入る前までなら、★5でした。。

安定の

評価がいまいちでびっくりです!もう、信者なので色眼鏡で読んでいるのでしょうか(笑)
     確かに前作の方がぶっとんだ面白さはありましたが、Keyとの関係ははっきりさせて欲しかった…いや、しないといけなかったので、、、現実的で良かった思います。この作品は「人類のノンフィクション」と思っています。オススメです(^^)

これぞギャグ漫画

天然過ぎる主人公と、個性的すぎる取り巻きたちの学園ドラマです。。ここまでだと「THE王道」なのですが、いやはや、取り巻きたちの個性が凄すぎて…主人公を食ってしまう勢いなのですが、そこはきちんと「はんだくん」が主人公で収まっているのが、作者さんの力量かと思います。
    嫌なキャラも出てこない、愛すべき人物だけなのも良いところです♪オススメです!

名作

色んな作品を読んできて、常にその時時の名作に出会います。こちらも、その一つです。早い話、実は凄い力の持ち主の落ちこぼれが、試練を乗り越え這い上がって行く、よくあるお話しではあります。しかし、ベースはありがちでも、その味付けが素晴らしい!心に刺さる名言も沢山あり、自分も成長できる、そんな作品です。だから、少年漫画って好き!と感じます。

一歩抜きん出た少女漫画

昔から少女漫画は読みません。先輩がどーだとか、彼の気持ちがどーだとか、が苦手です。しかし、この年になり、経験したことの無いキュンキュンにやられました(笑)
     みんなヨイコ、そこが一番いいですww王道だけれど読み進むことができるのは、やはり作者さんの味付けが上手だから。目線や表現、目に入りやすい画力も素晴らしい作品。オススメです!

うわ~ってなりました

スタッフさんのレビューからして、「じゃあ、眼鏡ちゃんが?」とは思っていましたが、、、、分かっていましたが、、、めちゃくちゃスッキリしました!久々に少女漫画を読みましたが、男性目線は珍しいし、点数で名前つけるとことか好きでした。きっと、旅行先を名物で思い出すように
    女性を点数で思い出すんだな、と。オススメです。

知らなかったです、、、

ただのイケメン揃い女性ファン向けヤンキー漫画かと思っており、「ろくでなしブルー○」は超えれないだろうな…と冷ややかに眺めておりました。なので、タイムスリープも絡んだ中々骨のある作品であるとわかりびっくりです!
     とはいえ、やはりヤンキー漫画としては若干迫力には欠けます。やんちゃたちの冒険漫画と受け止めると面白いかもです。。