ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,990件 / いいね獲得 734件

違う世界にドキドキ

当時まだ小学生だった私には…ましてや、ど田舎者の私には想像もつかないキラキラの世界でした。今読むと、やっぱり違う世界ではあるものの、ミオやカズヤの言葉がに「なるほど~」と思います。子供の心を忘れない、漫画家さんて凄いですね。

青春!

マーガレット!て感じの、爽やかな作品です。若い頃に戻りたくなります…まぁ、こんな4人いませんでしたけど、私の回りには。久しぶりに少女漫画もいいな、と思いました。

怖い

SNSに私生活を投稿したことがないのですが、友人の投稿を見ていると、本人とのギャップに戸惑うことがあります。素朴さが好きなのに、なんか違うなーみたいな。願望が現れるのでしょうか。怖い時代だな、と思います。

シンデレラストーリー

一大ブームをおこしたこの作品…初めはテンポも良く、明るく、とても楽しいと思います。道明寺のシスコンのおかげで、つくしの行動が吉とでる。いやーシンデレラだなーと。でも、後半にかけて、人気作品にあるあるな泥沼化。作者は終わらせたいのに、編集が連載続けさせたい的な。最初の勢いがあるだけに、途中で飽きちゃう気がします。

リボンが欲しかった

リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。

THE少女漫画

あまり少女漫画を読まないので、久しぶりに「あ~理想像~」的少女漫画を読みました。親族にぼっちがいるので、ちょっと重ねてしまいましたが…いや、ないな(笑)少女漫画の王道なので、好きな方ははまると思います。