ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,011件 / いいね獲得 741件

笑いました

家を建てる…一般人の夢ですが、このお方は二回も建てちゃってます。しかも、やっちまった系なお家を。二回建てたことが「凄~い」ではなく、「なんで(笑)?こんな家を(笑)?」と、全く自慢を感じさせない作風は本当に凄い。そういうとこも大好きです。扉のないトイレを勧めた営業さんも凄いです…

お会いしたい人No.1

このお方の漫画が大大大好きで、全部持っていますが、幼少期のエッセイである本作は、キレッキレのご両親のエピソードが多数あり、ファンにはたまりません!西原さんが好きなら、このお方も絶対オススメです!

にゃんこ先生可愛い

絵も綺麗だし、お話もとても面白いです。にゃんこ先生がたまにかっこよくなるのもいい。夏目の人柄に集まってくる妖怪達が可愛いです。

生まれ変わるなら…

生まれ変わるなら、ゆかりみたいに!と、本気で思ってた青春時代…懐かしいです。ご近所物語から繋がっていて…そのご近所にも、翠が出てきたりして…先生が、本当にご自身の作品を愛しているのだなーと感じます。お洒落な作品です。

おしゃれだった

昔読んだとき、「は~都会の高校生はお洒落だな~」と思いました。矢沢先生と言えば、描く女性が多分あの人がモデル?みたいな。皆ワンレンな感じで、なんか苦手でしたが、健康的な翠にびっくり。そして内容も面白く、物凄くはまりました。マミリンとタキガワマンが好きです。タキガワマンの彼女も、可愛そうだったな。皆いい子でした。最後ら辺は、やっぱり足が棒みたいになってくるので、1巻と比べたら面白いです。

正体不明

誰かが家に忘れてってしまい、読んでしまった一冊…ホラー苦手ですが、望月作品好きなので読んでしまった一冊…本当に怖かった((( ;゚Д゚)))ストーカーのはしりですね。この時代にストーカー作品とか、本当に天才と思います。でも、イカれた女と思っていのに、「え!男?どっち?!!」や、「人間じゃないの?化け物?どっち?!!
    」で、最後少し興醒めしました。どっちなのでしょうか…徹底して人間にして欲しかったです。でも、面白いですよ。

天才

デビュー作がいきない映画化、その後も才能が枯渇することなく第一線を走っている作家さんです。こんな世界観があるんだ!と、まだ子どもだった私は衝撃を受けました。少女漫画じゃつまらない、少年漫画は激しすぎる方にもオススメです。才能を読むって、本当に素晴らしい経験だと思います。内容は、簡単に言えば、能ある鷹が、好きな子のために才能開花するお話。

懐かしい!

懐かしい!というレビューが多いですが、私もその一人です。昔はゴールデンタイムに時代劇を沢山やっていましたが、テレビのお姫様と180度違う瑠璃姫に衝撃を受けました!お姫様になりたーい、と思っていました(笑)高杉がかっこよくて大好きです。今の若い方にも是非読んで欲しいです。歴史に興味湧きますよ。

姉が不憫

一大ブームをおこしたこの作品、本当に面白い!同じ薬を嗅いだのに、なぜ姉は悪魔になってしまったのか…嫉妬でしょうか、やはり。妹がモテモテ悲劇のヒロインすぎて、姉が可哀想になってきます。ここまで悪役にしなくても…でも、面白いです。

ヒロインに憧れます

何で私は普通の人間なんだろうか、とやるせない気持ちちになる作品です。豹になっちゃうって、カッコ良すぎます。でも、妹が狂犬どもに食われちゃうシーンは泣けました。この作家さんは、非日常に連れていってくれます。悲劇のモテモテヒロインがお上手。