ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,990件 / いいね獲得 734件

意外に面白い!

SNS漫画、最近本当に多い!そして、どれも似たり寄ったりな、周囲のアルアル集めただけ~が多いですが、こちらは意外と面白かったです!(失礼な褒め方ですみません)他の作品と差をつけようという努力を感じました。

作者追いですが…

小夜子先生を追っかけてたどり着きました。この先生の絵も物語も好きなので、ワクワク読んでいましたが、、、あれ?普通?普通なのか?BL部門の気持ちで読んでしまい、申し訳なく感じたので、再度読み返しましたが…やはり可もなく不可もなく?です。

高校生だったのか!

懐かしすぎて絶叫しました。当時はただ、おハゲの前髪が面白い程度に読んでいましたが、、、まさか高校生だったなんて!そりゃ悩むわ~しかも、イケメン設定だったのも、初めてしりました。今改めて読めて、本当に良かったです。

生徒想い

とても懐かしいです!妖怪物、色々ありますが、ぬ~べ~大好きでした。子ども慌てたり、でもやはり最後はビシッと頼りになったり、、、先生としてもとても魅力的で、あきません。続編にちょっと驚きましたが、また応援したいと思える内容です!

王道

スピンオフ作品を先に知り、かなり強引な王道だなーと思いましたが、、、こちらも負けてません。大学デビューで高嶺の花設定は捻りがあっていいかも。後は、王道&現実味なしで入り込めませんでした。でも、コアなファンがいるのは納得の作品です。

心に刺さる

読み手の心理状態が、受け取り方を左右するお話。たとえば、冒頭の兄弟達の面倒をみる町田くん。私は、子どもに過度な大人の役目をさせてはいけないと思っているので、早速うるっときました(笑)学生時代に戻りたいと思わせる箇所も多く、名作ですが、ハイな時じゃないと、とても読めない。

凄く懐かしい感じ…

本田恵子さん、懐かしくて読んでしまいましたがー作風も、ほんっと昔ながら感が抜けない!物語自体の発想はとても面白いと思います。男の夢と女の現実みたいな。アラフォーには懐かしさもあってオススメです。昔のレディースコミックみたいで面白い。

やっぱり顔がテーマ

絶対に「美」がテーマの作者。続けて色々読むと、どの作品だっけ?状態になります。いつもは勘違いブスちゃんや、自他共に美人、ですが、勘違い美人です。うーん、勘違い美人は難しいね。でも、ここまでテーマを「美」に絞る作者に潔さと執着を感じずにいられません。

かっこいい

バスケット漫画…色々流行りましたが、これも流行りましたね~。緊張感の試合が多い作品ですが、これはスピンオフなので、楽しく読むことが出来ます。

凄い両親

まず、いきなり親同士がくっついちゃうのが凄いです。当時小学生だった私は、絶対嫌だ!と思ったのを覚えています…大人になっ読んでも…やっぱ、自分にはできない。ましてや子どもまで巻き込んで徹してとか考えてしまいました(笑)軽く読んで下さい(笑)