ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 733件

どぉーん!

小学生の時「どぉーん!」が流行りました。みーんなやってたなー懐かしい!夜のニュースでやってたから、大人の漫画です。怖くて、少しやらしいとこもあって、面白いです。

懐かしの名作

漫画もドラマも、どちらも面白いです!トレンディドラマ(死語?)の走りですね。自由奔放なリカですが、勿論人並みに悩んでいます。大人になってから読み返すと、若い頃を思いだし、なんとも言えぬ気持ちに…リカのあの名言…当時の恋人に言ったのが懐かしい。

かっこいい

バスケット漫画…色々流行りましたが、これも流行りましたね~。緊張感の試合が多い作品ですが、これはスピンオフなので、楽しく読むことが出来ます。

一条節

どろどろの女心を書かせたら、右に出るのもはいませんよね。しかも、どろどろなのに人気があるのは、表現が平凡でない。ぐさりとくる台詞で相手を突き刺す感じはたまりません!他の方も書いてらっしゃいましたが、なぜりぼん?な内容です。

凄い両親

まず、いきなり親同士がくっついちゃうのが凄いです。当時小学生だった私は、絶対嫌だ!と思ったのを覚えています…大人になっ読んでも…やっぱ、自分にはできない。ましてや子どもまで巻き込んで徹してとか考えてしまいました(笑)軽く読んで下さい(笑)

人間味溢れている

どろどっろの女の嫉妬がテーマです。本当にスカッとしないけど、引き込まれちゃう。むしろ、どろどろに徹しているからいいのでしょうか。流石一条ワールド。

お洒落

昔の漫画なのに、今読んでもとてもお洒落だな~と思います。マダム達が若返りの秘湯に行く話が凄く好きです。市松人形は、昔怖くてページをめくれませんでしたが、今読んでも怖かった((( ;゚Д゚)))オススメです。

癒された

立体的でもない、ましてや映像でもないのに…空気がふわっと漂うような雰囲気の作品です。温度さえ感じてしまいました。時計屋さんが、時計の針を戻すように、心を本来の場所に戻してくれる、そんな作品でした。癒された~

共感しまくり

名字の店名に「の」を入れたくなる気持ち、かなり共感しました。森の石松てきな。普段何気に感じていることがこんな漫画にできるんだ!という感動…天才っぷりに悔しさを覚えます。オススメです。

かっこいい~

バナナフィッシュ以来、少しアクションから離れていた吉田先生…こちらの1話目を読んだとき、「また超人!?アッシュと被らない?飽きられない?」と、本気で心配してしまいました。が、そこは天才!!超面白いです。シンが暁と結婚してるのもわかって嬉しかった♪バナナフィッシュより、ちょっと同性愛色が強いかも。あちらは外国のお話だったので、何も感じなかったけど。