ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 734件

一歩抜きん出た少女漫画

昔から少女漫画は読みません。先輩がどーだとか、彼の気持ちがどーだとか、が苦手です。しかし、この年になり、経験したことの無いキュンキュンにやられました(笑)
     みんなヨイコ、そこが一番いいですww王道だけれど読み進むことができるのは、やはり作者さんの味付けが上手だから。目線や表現、目に入りやすい画力も素晴らしい作品。オススメです!

暖かい作品です!

とても心暖まる作品でした!転校生のイジメっ子達に対する切り返しに「私も昔、こう言い返せば良かったんだ…」と思う場面が多々あり、胸が熱くなりました。

懐かしい~

昔夢中になって読んだ作品です。シンゴの前髪、こんなだったっけ?と時代を感じつつ、今読んでも新鮮で面白かったです♪
     BL存在もこの作品で知ったかと思います…女の子の「好きな感じ~」が、ギュッと詰まった作品です(笑)

まぁまぁからの、、、

読み初めは面白かったけど…という感じです。ちょっとショタ過ぎて気持ちが追い付けません。せめて、おねいさんが学生だったら、、、。
     しかし、この作品で「ショタ」の意味を知り、由来を調べてびっくりもし、色々勉強になりました。

これぞギャグ漫画

天然過ぎる主人公と、個性的すぎる取り巻きたちの学園ドラマです。。ここまでだと「THE王道」なのですが、いやはや、取り巻きたちの個性が凄すぎて…主人公を食ってしまう勢いなのですが、そこはきちんと「はんだくん」が主人公で収まっているのが、作者さんの力量かと思います。
    嫌なキャラも出てこない、愛すべき人物だけなのも良いところです♪オススメです!

ただ泣けるだけじゃな

ファンタジー設定ながらも、ネグレクトや自尊心の欠如等々、現代の問題をリアルに取り入れており、引き込まれました。
    王道的内容ですが、才能で乗り越えていると思います。オススメです。

深い

ドラマ化したそうですが、どうやって映像化したのか気になります。。でも、きっと見ない方がいいだろうな、と。
     さまざまな人間が出てきます。想像のつかないいろんな人生。短い人生。本当に色々あるのですが、心に刺さるセリフは、本当に深いところまで刺さってきます。自分はどんな最期を迎えるのか、、、精一杯生きたい。

可愛い!

主人公羨ましす!花野井くん、本当に可愛いです!イケメンなのに…イケメンなのに!ちょっと愛が重いですが、初彼がこんなにイケメン尽くしボーイだったら、もう他は無理ですね。人生初の遊園地がTDLだった!みたいな感じです。いいなー

温めてるな~

愛になるまで、かなり丁寧に温めてる感があります。そのため、選ろ漫画ではありません。絶対エロ漫画だと思っていたので、想定外の面白さに、ちょっとはまってしまいました。登場人物も色々出てきますが、一人一人個性があり、読みやすいです♪

職業漫画好きには是非

職業にスポットライトを当てた作品は、勉強にもなるので好きですが、こちらもとても良く取材された傑作だと思いました。今回は薬剤師さんメインなにで、医師や看護師が若干いけてませんが、そこに、薬剤師のプライドも感じました。オススメです!