ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 734件

意外に面白い!

妄想度合いが、私の予想を遥かに超えていました…凄いです!妄想でヤってますが、ここまで感情を押し殺せるって、本当に女神だな~と思いました。
     朝比奈がどのように絡んでくるのか…結果オーライでも、その過程がムカつき過ぎたら嫌だな~と思います…

新しい世界!

読んでいて、面白いだけでなく、勉強にもなる作品が大好きです。
    帯ギュもそうでしたが、この作家さんは、登場人物のオン(ボート)オフ(プライベート)の描き分け方が上手だと思います。読み手を飽きさせない力量が素晴らしい作品でした!

わかりみが深い…

働いていない自分に感じる引け目…あれって何故なのでしょうか。DV(本作ではありません)に遭った方々も、まず自分を責めると言いますし、現実から目を背ける人間の本能なのでしょうか。とても辛く感じました。

このての作品は、とことんどうしようもない旦那に胸が悪くなり途中でリタイアしがちですが、このご主人(旦那呼びから格上げですww)は、根元が良かったのでしょうね!ホットしました!このまま良い夫に育てていけばいいな~と感じます(^^)

子どもとは…

初めは、描かれている「子ども」の心理がちょっと大人すぎないかな?と感じましたが、もしかしたら、語彙がないので言葉で表現できないだけで、心の中で感じ取っていることに嘘はないのかもしれない。と気づいてからは、涙無くては読めなくなってしまいました。

子どもだから、と決めつけず、子どもに伝わる言葉で接して行くことが、大人の使命だと思います。。オススメです。

幸せな気持ちにww

デートに至るまでの、しかも晴海さんよりのお話だったので勇んで購入しました!

理想過ぎる年上夫、いないよね~と思っていましたが、もしかしたら石田○一って、つまりこういう人なのでは?という勝手な現実とのリンクで、さらに盛り上がって読ませて頂きました。。まいこちゃんも更に可愛く、癒されます(^^)オススメですw

笑いつつ泣ける

絵がかなり独特ですし、主人公と友人のやり取りもあるあるな感じで、、、微妙かな?と思ったのですが、まこが登場してからの面白さたるや!ドラマ化も分かる奥の深さを感じました。
     笑いだけでなく、時折無性にぐっと来るところもあり、とても読み応えがありました。オススメです!

びっくり…

まさか、この作家さんが癌だなんて!ショックでした、、、
     内容は、いわゆる闘病記なのですが、丁寧に描かれており、分かりやすかったです。ご自身の症状を、こんなに冷静に描かれるところに、プロ意識を感じます。頑張って下さい!

王道かな?と思いましたが、主人公が恋愛レッスンに利用する可愛いしたたかさや、もちろんウワテな美人モデルのやり取りが、とても面白いです。
     少女漫画は読まないのでトキメキもないのですが、これは「いいなぁ~」と感じてしまう絵の美しさです(^^)

新しいかったんですね!

とてもとても懐かしいです。今読むと「こんなに斬新なお話だったのか!」とびっくりでした。。
     子どもの頃は、「ヤクザすごーい」くらいで理解していませんでしたが(SFもはいるので)、仁義や闘争、とても読み応えがあります。ちょっと違った任侠物、オススメです(^^)

はまってしまいました~

全くなにも知らないまっさらな状態から入りました。。現代ではない日本の世紀末的なお話しですが、ありがちなようで新しい展開が面白いです!シリーズ読みたくなります。。