希夜香さんの投稿一覧

評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これぞ世紀の大恋愛!

作者さんは大ベテランの方ですが、昔からひと味違う作品を描いてくださってるので大好きです。
    タイムスリップ先が古代ってのもだいぶぶっ飛んでますが(笑)仇の皇妃の純粋な悪っぷりはさすがです!
    最近の漫画家さんには描けない作品だと思います。

スケール感はさすが!

ハーレクインならではの国を越えた話。
    バツイチではなくてシングルマザーのバリキャリ、という設定はアメリカならではでしょうか。
    最後メロメロになっちゃうクール男子もカワイイですね。

定番なのに

何でしょう、このカワイイ主人公2人は(笑)
    画のタッチ感としてはストライクな訳では無いのですが(ごめんなさい)全体的なふわっと感が程よい印象です。
    話の流れとしても定番なものですが、最後の落としどころがちょっと意外でキュンキュンしました!
    仕事に一生懸命でドタバタする女子と、自分のキャラを存分に活かしてドタバタ女子をちゃっかり助ける営業マン、テンポが小気味よくて見ていて飽きないですね。

単純によい(笑)

画的にはイマイチなんですが、話としては田舎っ子の彼女にメロメロな社長、というシンデレラな感じが好きです。
    ところどころムリな流れもありますが、それもマンガならではかな、と(笑)

不思議な執事

主人より主人らしい執事って…(笑)
    と思いましたが、主人公がとことんポジティブキャラなので意外と面白いです。
    対抗キャラがちょっと薄い感じもしますが、この先が気になるシリーズです。
    気長に読む事を楽しめるお話だと思います。

最高にドラマティック

さいとう先生の描かれる世界観はいつもちょっと非日常的で、とにかくドラマティック!
    描くタッチも繊細でシルエットがキレイ、今回は平安時代なので、着物好きのワタクシとしては個人的に大満足です!

メガネ男子萌え(笑)

だいぶSな男子が変わっていく様を観るのは楽しいですね!
    元々単行本で読んでいたシリーズなので、電子化されてとても嬉しいです!
    相変わらずエロい主人公ですが(笑)
    やはり大好きな作家さんです!

執事なのに(笑)

逆行する趣味と悪態にウケます!
    やはりお嬢様は偉大、読み始めたばかりですが、どこまでも突っ走るであろうお嬢様とブラック&苦労性の執事の展開が楽しみです!