くまさん5115さんの投稿一覧

ドラマ

ドラマを先に見てしまったので、どうしても演じた俳優さんを重ねて見てしまう…
    しかしながら、ドラマでは年の差?立場的に微妙じゃない?なんて思ったけど、読むと気にならなかった。

よくある

身代わりで結婚…昔話だとよくある話だと思うけれど、ついつい見入ってしまうのはなぜでしょう?
    もし自分だったら…って感情移入してしまうからでしょうか?!

結婚式

結婚式でネタバラシ?ドラマの中だけかと思っていたけど(これも漫画ですが)実際にありそうなお話で、ワクワクしました。

キュンキュン

最初軽い気持ちでお試しから入りましたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまっています。
    20話までいった所で、まだまだ先が長いことに気が付き、少し心が折れそうですが…
    キラキラ男子と冴え無い女子のキュンキュンストーリー。ありがち設定ですが、王道だからこそ見ていてキュンキュン楽しめる。早く読み進めたいと思う作品です。

考えさせられる

前から気にはなっていたけど、読む機会が中々なく…テレビドラマが始まり、やはり面白い!と思い、読むことにしました。
    産婦人科を扱う作品はコウノドリなどありますが、より奥深く、命の重さを考えさせられる作品です。

予想と違った!

年の差婚というので、20歳そこらの主人公の話かと思ったら、適齢期のお嬢さんと大人の男性のお話なのですね!良かった(笑)
    ドロ沼不倫などと違って、爽やかで可愛らしいお話です。

明日は我が身

前作の終わりが、急ピッチであっさりしすぎていて、不完全燃焼感がありましたが…
    前作で主人公を馬鹿にしていた女の子の転落人生。見ていてワクワクしました。少しだけスッキリ。