しぃかママさんの投稿一覧

ほのぼの

短編集なので、色々なストーリーがありますが、全体的に、結構、性格的にダサい男の子ばかりです
    悪い意味ではなく、不器用で、可愛らしい男の子たちばかりという意味で
    ヒロインたちも、少しクセのある子達ばかりなのですが、共感出来るところもあり、ほんわかした気持ちになります

絵は好き

子供の頃、一番好きな漫画作家でした
    絵が綺麗というか丁寧に書き込まれていて、戦いの場面は荒々しいタッチで、その二面性も好きでした
    初めののほほんとした感じから、いきなり戦闘物になっていきますが…最後は多少、グロテスクな場面もあるので、好き嫌いが分かれそうな作品かと

無料分だけでの判断ですが

漫画らしいと言うより、今時の若者の恋愛の始め方なのかな、といった印象
    自然と言えば自然だし、特に劇的な展開もというより、流れで付き合うと言うか…ある意味、現実に近いと思いました
    漫画らしい漫画を読みたい人には、物足りないかも
    淡々と進む感じなので

時代が変わる漫画

子供の頃、好きだった漫画
    個人的には、最初のシリーズが一番好きです
    まさに、少女漫画の王道といった内容ですが、ただの恋愛物語だけではないので、子供ながらに引き込まれてました
    最後の子供世代になってから、急にトーンが変わった感じで、少し違和感がありました

淡白な絵の中に深い心理描写

大人が作った社会に抗えない子供たちの悲しい物語
    淡白な絵や断片的な文章の中に、必死にもがいて生きようとする子供たちの葛藤や皮肉、不安が垣間見えます
    自分の存在意義を問う作品
    登場人物全員に、綺麗でない部分があり、それが人間らしさを表している

好みが分かれる作品

正直、個人的には、絵は好きじゃないです
    男性は綺麗系ではありますが、女の子が小学生みたいに幼すぎるし、ちょっとごちゃごちゃ感があって、うるさい感じ
    ストーリーは結構しっかりしてるので、上記のことを気にしなければ、最後まで満足して読めると思います

無料分だけでの判断ですが

ド天然で生活感ズレまくり御曹司と平凡ヒロインの純愛ストーリー
    よくある設定ですが、このヒロインはお人好しで誰にでも優しく、一方的なアプローチをただ否定するのではなく、相手を思って、お互いの意見を伝え合う努力をしていくので、好感持てます

好みが分かれる作品

中々理解しづらいカップル
    特に暴力的であるわけではないのですが、暴言だったり、相手を思いやる気持ちがないので、初めは何故この二人で成り立つ関係なのか??と、理解出来ませんでしたが、後半、やっと優しさが垣間見れ、ハッピーエンドでホッとしました

絵は普通レベルだけど

オフィスラブだから、このくらいが良いのかな?
    すぐに最後までやっちゃわないのは、好感持てました
    何気に酒情報あって、でもそこまで蘊蓄っぽくもなく、さらっと流せる程度です
    ノリとかテンポが、自分とヒロインが同年代だからか、ちょうど良いです

絵が好き

ストーリー展開はゆっくりな気がします
    まぁ、ヒロインのペースに合わせているのでしょう
    誰もが過去を後悔したり、やり直せるものならって考えたことがあるとは思いますが、それが嫌味なくストーリーがゆっくりと進み、ヒロインの純朴な性格が、応援したくなります