しぃかママさんの投稿一覧

RPGみたい

元々、ゲームもRPG系が一番好きなので、こういう設定は大好き
    魔法や剣術も丁寧に書き込まれていて、きれいだし、ストーリーも深く、キャラも良い
    個人的には、カードキャプターさくらより、こちらの方が断然好きです
    もっと続くと思っていたのに…意外の早く終わってしまって、残念でした

可愛い

顔をメイクで隠したりしてるわけでも無いのに、眼鏡かけただけで気付かれないって、本当に覚えられてないんだな…と、ヒロインが可哀想に思いましたが、段々と思い出したり、その中で、消極的だったヒロインが、必死に、青葉くんのために行動を起こし、変わろうとしていく姿は、応援したくなります

淡々と進むストーリー

タイトル通り、推理物です
    最近よくある、勢い付けたようなテンション高い感じでもなく、物や医学やSFチックな物でもない、昔からある、淡々と、淡々と主人公が話をすることで、謎が解明されていきます
    逆に、新鮮に思えるほどです
    小説を読んでいるような作品です

無料分だけでの判断ですが

主人公の性格、好きです
    飾らず、普通といえば普通ですが、その何気ない優しさや葛藤など、共感出来る人も多いのではないでしょうか
    特に、波の無い、ほんわかしたストーリーですが、短い話ですし、読んだあとに、優しい気持ちになれたから良いかな、と思える作品

絵が綺麗

とても丁寧に描き込まれている
    生い立ちは、とても苦境なのに、芯が強く、頭の良い主人公が、運命を切り開いていく気がする
    ただ、10歳には見えない(7歳くらいにしか見えない)ので、恩人とはいえ、一回り年上の男性に恋をするというのが、どうしても無理矢理感がある…

絵はダメだけど

絵以外は、本当に良い
    逆に、この脱力感ある絵だから、ほのぼのとして見えるのか??
    ストーリー自体は非現実的ですが、何故かすんなり入ってくるのは、作者が上手く回しているからなのかも
    二人とも、とても素直で純愛ストーリーなので、二人を応援したくなります

本質を捉えている

漫画とか作り物は、現実と違うところも多いのですが、作者さん経験あるらしいと、他レビューで知り、納得しました
    トラブルも、実際にありそうなことばかりで、オーバーな表現もなく、しっくりします
    無認可だろうが認可だろうが、結局は、働く人間そのものが要

面白かった

今の若者には、逆に古いのかどうかも分からないレベルのヤンキー姿に、これはいつの漫画なんだろう??と思ってしまいましたが、内容はとても良いです
    ヒロインは真っ直ぐで、とても可愛い
    相手の男の子も、頭でっかちではなく、とても柔軟性のある人で、好感持てます

絵は好き

歴史物や戦争ものは嫌いでしたが、これは、とても上手に時代背景や移り変わり、それに必死にしがみつこうとする人間の心情と葛藤がキャラによって違い、立場によって、良し悪しがこんなにも違うものかと考えさせられた
    最後の終わりかたは、あまり納得出来てないですが…

王道漫画

ドラマでジャニーズが主人公役をしてるからか、何だか原作との意味合いの違いを感じてました
    個人的には、漫画のほうが全然好きです
    キャラとか設定とか、王道な空気感は否めませんが、王道だからこその安定感があります
    コナンとは違った、リアルなミステリー作品