NNNIIIさんの投稿一覧

おもしろかったです。
    最初に片思いしていた榊さんよりも、だんだん若様を好きになっていくストーリーなんだろうな、というのは見え見えだと思いますが、
    榊さんを諦めることになったキッカケが自然で、心が温まる展開でした。
    秘書補佐に選ばれた理由も納得。

現実的ではありませんが、ありふれたシンデレラストーリーと比べたら、筋の通ったお話。

絵が、ホラー漫画チックで抵抗があります。

生徒の一喜一憂、え?そんなしょーもないことで泣くの?そんなしょーもないことで熱くなるの?と思うシーンもちらほら。

そして、小川に欲情してへんな夢を見る主人公。ただただ気持ち悪いです。

ほんと、いるんですよねこういう女!
    素晴らしいと思ったのは、主人公のフィアンセが簡単には悪女になびかないところです。ドロドロした漫画も嫌いではありませんが、やっぱり主人公が好きになった相手は正しい男性であってほしい。
    まだ最後まで読んでいませんが、さすがに仕事のトラブルまで抱えて、悪女奈津子に助けられたら、男としては悩みますよね…
    フィアンセの同僚くんとのフラグ?も気になります。

絵は綺麗ですが、少女漫画でありがちなキャラのかき分けができない系であまり好きではありません。みんなかわいいので、変えるという概念がわからなくて。
    内容は、イケメンくんに髪やらなんやらいじられて変身していくシンデレラストーリー?でも実際、仲良くもない男子にされたらこんなに穏やかではいられないのでは。
    いろんな意味で、入り込めない作品でした。

無料分をよんで、主人公のサクセスストーリーを糧にゴリエちゃんも変わっていく、みたいな話だと思って続きを購入したら、いきなりパーティーで出会った初対面の人とカラオケに行く展開になんだかがっかりしてしまいました。
    港区女子がテーマなら仕方ないか…
    生真面目な私には受け入れられませんでした。

とても好きな作品です。
    幼い頃に読み、懐かしくてこちらでも読みました。
    映像化のことはここで書くことではないかもしれませんが、この原作が好きすぎて、映像化ではいろいろ設定が変わっていてがっかりしました。
    お姉ちゃんではなく雫を描いていた、とわかるシーンがとても良いのに、聖二が絵を描かないなんて…。
    改めて読んだら、やっぱり原作が素晴らしい。

キュンとする学生の恋のお話です。
    ヒロイン琴子を取り巻く友人にも恋のお話があって、それぞれ応援したくなります。
    片思いちゅうのヒロインに気の強いライバル女子がチクリと言うのは、当時の少女漫画の典型ですね。
    幼い頃は抵抗ありませんでしたが、大人になってから読むと、女子中学生がこんなこというかしら?と思う台詞も多々あります。

ほのぼのするお話です。
    律の出生については切なさやモヤモヤがありますが、それでも周りを幸せにしる力を持っていると思います。
    夕子が、プリンスとお近づきになっても高飛車にならず常に控えめなところが好きです。
    すぐるくんが意外といいやつなのも、応援したくなります。

バカな女だなぁ、と思います。
    もちろん、SNSで知った子をゆうかいしようとする行為が一番悪いですが。
    ネット上で称賛されることよりも身近な幸せに気づいてほしい。

でも、実際にこういう中毒者がいるのが事実なんでしょうね。

整形がテーマですが、まぶただけ?今時珍しくないので大袈裟に感じました。
    親御さんの言葉が本当に切なくなります。
    私の姪も一重で小さな目で、ぱっちりおめめとは程遠いですが、明るく愛嬌があり頑張りやさんでとてもかわいいです。
    誉めて伸ばす、というのは能力だけでなく、こどもの気持ちも前向きに伸ばしてあげられると思います。

世間はわざわざ二重にする一重さんが多いですが、一重でもキリッとかっこいい女優さん、ニコニコして演技もじょうずでかわいい女優さんもいます。
    私のまわりにも一重のモテモテの美人さんもいます。
    コンプレックスを整形するテーマで、まぶただけに重点をおいたら、一重まぶたさんに失礼な気がしました。