NNNIIIさんのレビュー一覧

NNNIIIさん

1. むすんでひらいて へのレビュー

絵がきれいで印象的だったので読み始めましたが、なんか読みづらかった。
    オムニバスで登場人物が繋がってるけど、いきなり兄弟登場してクローズアップしたり、繋がってるようで私の頭の中では繋がらないというか…
    うまく説明できないけど、全体的にごちゃごちゃで疲れた。課金してまでは、というか無料分も途中でやめました

2. 飼育少女 へのレビュー

てっきり、rorikon系?先生とのラブロマンス?と思ったら!意表をつかれました。
    私は登場する生物にまったく興味はないけど、先生の説明をしっかり読んでしまう。
    ギャグ要素が程よくクスッとなり、真面目そうな絵柄とのギャップが最高です。
    作者さんは博識なんだなぁと思いました

3. オトナの恋の終わらせ方 へのレビュー

絵が可愛くてきれい。中学時代や大人になってからの姿の描き分けが上手で年相応に見えるので読みやすい!
    そして、設定が…まさか好きだった人がライバルになるとは(笑)
    どっちも応援したくなりますね!
    単純におもしろいと思った!

4. 私が仮想通貨について無知なだけで、あり得なくはない話かもしれない。
    けど、札束の登場頻度と扱い方があまりにも現実味がなく感じ、これは万人受けしなさそう…と思ったら、レビューでもほとんどの人が現実味がないと書かれてましたね。

万札に埋もれるシーンはおぼっちゃまくんのようなギャグ漫画を彷彿とさせてくれた。

5. 産めない私と、やさしい夫 へのレビュー

電話の相手が知人だったとか、夫が会っている女性が元カノだとわかっていたりとか、展開としてはおかしくはないんだけど、読者への伝え方がイマイチ…
    久遠さんだったなんて!のシーン、いきなり登場した人物に説明口調で驚かれても感情移入できない。
    夫の密会シーンも同じく。相手が知らない女性か、見たことある元カノかで、心情は変わってくるのに。
    その設定を把握した上で読み直したら見方は変わるけど、推理ものならともかく、夫婦問題がテーマの漫画で主人公の心情をこんなわかりにくくする意味がわからない。
    置き手紙だけで出ていきそこそこいいランクのホテルに滞在する甘い考えも理解できないので、なんだか読んでて疲れてしまった…
    ポイント使ってまでは読まないな

6. インタビューの風景をそのまま漫画にしただけ。
    それは斬新で悪くはない。
    でもウケ狙ってると思われる描写さえ、笑うポイントがわからない。
    インタビュー中話してる二人が楽しんでるだけで、第三者は「だから何?」って感じ。

だいたい、インタビュアーの台詞にまでツッコミの文字があるけどそれインタビューの意味ある?
    しかもツッコミもたいして上手い掴みじゃないし。

2、3話だけで批判するのは嫌なのでとりあえず無料更新のうちに読んでみたけどやっぱりつまらない。
    高評価の人は、女性の体験談聞くだけで興奮できちゃうただのDTなんじゃないかと思ってしまう。

7. 日南子さんの理由アリな日々 へのレビュー

子どものまま36歳になってしまった女性の話。
    幼い孫を買い物に連れていくのを嫌がり、娘にも孫にも名前で呼ばせる。
    孫がいることがバレてからかわれた会社をクビになったのだって、同情できない。
    会社に家族構成をきちんと伝え最初から隠さずにいればフラれることもなかったでしょうに(おつきあいすらなかっただろうけど、そのかわりありのままを愛してくれる人に出会えたかもしれない)
    いちいち隠すなんて、娘にも孫にも失礼すぎる。現実だったら笑えない。

絵は好きです。昔読んでた頃のままでありながら、古くさく感じなくて。

8. ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

大切なテーマだとは思うのですが、展開が嘘くさいです。
    お姉ちゃんに聞いてみればいい・今日は入学式など、そんなの新人の主人公より先に先輩が思い付くはずじゃないでしょうか。
    主人公の熱意でストーリーを盛り上げるのはわかりますが、呆れてしまいました。

9. 失恋未遂 へのレビュー

なのかの、学生時代とのギャップに違和感がありました。
    こんなにも表情をなくしてしまうほどの失恋って、どんな!?と思ってなのか編完結まで読みましたが…
    失恋の仕方が、え?その程度?と思うものだった。
    確かに傷ついたろうけど、あんなにニコニコ天真爛漫だった子が無表情になるほどではないかと。
    羽鳥が交際を公にできなかった理由は予測できず、そうだったんだ!なるほど!と思える理由でした。それだけでも購入してみる価値はあるかと。

だからストーリーは好きです。
    でも評価を読んで知りましたが原作の小説ありきなんですね。てことは私が感じる違和感は無表情すぎる描写のせいであり…
    ということで、ストーリーや設定は評価に入れず、低くさせていただきます。