NNNIIIさんの投稿一覧

おもしろかったです。
    最初に片思いしていた榊さんよりも、だんだん若様を好きになっていくストーリーなんだろうな、というのは見え見えだと思いますが、
    榊さんを諦めることになったキッカケが自然で、心が温まる展開でした。
    秘書補佐に選ばれた理由も納得。

現実的ではありませんが、ありふれたシンデレラストーリーと比べたら、筋の通ったお話。

生徒たちの言動に無理がある気がする。
    どんな合図かわからないわりによくしゃべるし。
    動画が33までしかなかったのにあんな自信満々にみんなに発表できる?
    主人公、いきなり反発できる?
    反発する主人公を責められる?
    結局、このストーリーの設定自体に無理があったように思う。
    私は物事を理屈で考えてしまうからか、入り込めなかった

絵は綺麗ですが、少女漫画でありがちなキャラのかき分けができない系であまり好きではありません。みんなかわいいので、変えるという概念がわからなくて。
    内容は、イケメンくんに髪やらなんやらいじられて変身していくシンデレラストーリー?でも実際、仲良くもない男子にされたらこんなに穏やかではいられないのでは。
    いろんな意味で、入り込めない作品でした。

私は、よく「展開が遅い」とレビューに書かれる作品でも、そのゆっくりした中に入り込めてゆっくりさが良いと思うこともあったんですが、
    この漫画は私には合わなかった。
    あまりにゆっくりすぎて、よくわからない…
    絵柄も心情や状況がわかりづらかった。
    うまく説明できないけど、詩的で芸術的な作品ではあると思う。その詩的な部分を理解できれば面白いのかもしれない。

わたしもぐうたらで、できれば何もしたくないので、こんな旦那さんいたらいいなぁ。
    でも、さすがにここまで何もしないやつじゃないです(笑)買い物くらい行きます。
    義母さんもいい人そうなのに。
    旦那さんのおかげでキレイを保てるからご近所にもいいイメージ植え付ければいいのに、もったいないなーと思いながら読みました。

キュンとする学生の恋のお話です。
    ヒロイン琴子を取り巻く友人にも恋のお話があって、それぞれ応援したくなります。
    片思いちゅうのヒロインに気の強いライバル女子がチクリと言うのは、当時の少女漫画の典型ですね。
    幼い頃は抵抗ありませんでしたが、大人になってから読むと、女子中学生がこんなこというかしら?と思う台詞も多々あります。

よくある疑問ですが、なぜこんなに主人公がモテるのか?男性の妄想を叶えただけのような回想ストーリーでした。
    しかも過去の女性一人一人思い出さなきゃ誰かわからないなんてこと、あるかなぁ。
    そういう設定に面白さを感じる人もいると思いますが、私がおもしろく感じなかった理由は、いかにもピュアっぽいタイトルや心理描写と、その設定が繋がらないからです。

てっきり、rorikon系?先生とのラブロマンス?と思ったら!意表をつかれました。
    私は登場する生物にまったく興味はないけど、先生の説明をしっかり読んでしまう。
    ギャグ要素が程よくクスッとなり、真面目そうな絵柄とのギャップが最高です。
    作者さんは博識なんだなぁと思いました

途中までまでしか読んでませんが、主人公に同情はできないです。
    珠世みたいにうまくやってれば周りからいいお嫁さんに見えただろうに。
    珠世のあざとさが100%良いものとはかぎらないけど、どう考えても同居して世話してる嫁の方が頑張ってるように見えてしまう。
    夫の態度も腹立つのでそこは同情しますが。

数話ごと完結で読みやすい。
    でも毎回次が気になってしまう!
    無料分の100話まで読みましたが登場人物の性格、人生、設定が様々で、次はどんな人の人生をみれるんだろう?どんな結末があるんだろう?この会社はいったい?と、ワクワクする。
    そしてゾクッとする話も、暖かい話も。