NNNIIIさんの投稿一覧

偶然ヨウを見つけたり、あさみと親しくなる流れなど、展開が早いのですが、このテンポがいいです。主人公のサバサバ感が醸し出されてる感じ。

絵に関しては、キレイなんだけど、主人公のあか抜けない雰囲気と、スポーツ経験ありそうな逞しさが表現されているので、キャラのかき分けががすごく上手だと思います。
    その分、主人公がこれからどんなモテを手に入れるか楽しみになりました。

親友が絵にかいたような悪女!なのに主人公はそれに気づかずほわ~んとして、いい子すぎるというか鈍すぎるというか…
    「あなたがいなくても私大丈夫よ!」「ご心配なく!」「私を妬んでるの?w」「人のことより自分の性格なんとかしたら?」と、私だったら言い返すのに!そして縁を切るのに!
    と、じれったくなる漫画。
    個人的に絵が好き!

美人でシャキっとした助役より、冴えない外見(という設定)で活発でドジな主人公がなぜかモテる…という展開は昭和の漫画ならではですね。
    現代の漫画なら酷評になりそう。
    なので、そういう「主人公に都合のいい展開」も納得した上でよんでほしい。
    時代背景のことがしっかり描かれていて、女性の社会進出が珍しいとされていた点などがリアル。
    今の日本にも通ずるものを感じる、正統派な漫画だと思う。

皆さん書かれてますが本当にタイトルを「捨てられた」にした意味がわからない。
    勝手すぎる主人公だなと思いながら読んでいて、親御さんがどんなふうに捨てるのかと思ってたら…家を出ていくシーンで呆れた。
    あの家の出方で「捨てられた」と表現しちゃうなんて、どれだけ被害妄想が激しいんでしょう。
    タイトルで同情を引いて閲覧数を上げる商法でしょうか?
    このまま読んでも若い子の身勝手さにイライラするだけだと思うのでやめておきます

電話の相手が知人だったとか、夫が会っている女性が元カノだとわかっていたりとか、展開としてはおかしくはないんだけど、読者への伝え方がイマイチ…
    久遠さんだったなんて!のシーン、いきなり登場した人物に説明口調で驚かれても感情移入できない。
    夫の密会シーンも同じく。相手が知らない女性か、見たことある元カノかで、心情は変わってくるのに。
    その設定を把握した上で読み直したら見方は変わるけど、推理ものならともかく、夫婦問題がテーマの漫画で主人公の心情をこんなわかりにくくする意味がわからない。
    置き手紙だけで出ていきそこそこいいランクのホテルに滞在する甘い考えも理解できないので、なんだか読んでて疲れてしまった…
    ポイント使ってまでは読まないな

パパ活って、お金がある男性がやることじゃないの?と思って違和感がありましたが、
    癒しを求めて…という理由にまあ少し納得。そういう人もいるのかも。
    昔、この作者さんのホラー?サスペンス?的な漫画が好きで買ってました。
    その時代に活躍された漫画家さんは絵の構図、バランスが文句なしで、さすが。
    でも、こういうイマドキなテーマを取り上げた漫画は、失礼だけどあんまり似合わない気がする…

まず表紙でドキッとしますね!

でも健全なラブコメ。
    吉原先生の最近の作品も好きですが、こういうちょっと古い方がおもしろいです。セリフ、ポーズなどは古い漫画ならではの表現を大袈裟に出してる気がしますが、そこがいいです。
    青の意外と単純なところとか、お父さんのダンディズムな感じとか、キャラもおもしろいのでテンポよく笑えるまんがです。

私は好みが片寄っていて、楽しく読んでいても粗を探してしまいがちなのですが、このマンガはすっごくおもしろいです!!
    最初は、兄との関係がグシャグシャになっていくシリアスなマンガ?と思いましたが、兄が一歩踏み出すたびにほのぼのしてきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、兄の過去がもっとクローズアップされるのを期待しています。

淡々としたストーリー。都会のサラリーマンって感じで田舎者の私にはトレンディドラマを彷彿とさせた。
    社会人としての生き方の中に恋愛が織り込まれているのがリアルに感じた。
    ただ、主人公の性格がイマイチはっきり掴めない。
    気が強いのか弱いのか、しっかり者なのかうっかりさんなのか…

絵は、細すぎるとか手足指が長すぎるとか指摘あれど、とてもキレイ。

20話まで読みました。オムニバスなので続きが気になるとかはなく無料でそれだけ読めれば購入しなくてもいいと思った。
    これだけたくさんの話、たくさんの登場人物があって誰にもどこにも共感できなかったことにビックリ。私とは違う考えの人物ばかりでした。時代背景が違うせいでしょうか?
    絵について…会話中の人物の座ってる位置が逆になってるコマ時々あります。わざと?だとしたらどういう心理描写なのか謎。
    有名な作者さんですが私は興味持てないままです。