emm_さんの投稿一覧

人の心につけこむ…

まさに洗脳って、こうゆう感じに始まっていくのかなぁと思いました。実際あやしげな広告かかげてるサイトとかもあるし、弱ってない時なら突き放せるけど、弱っていて判断がつかなければハマってしまうのかも?

実在しそうなキャラがたくさん!

こうゆう奴いたなぁ、大っ嫌い、と思いださせてくれるような主人公の親友。何故か男が途切れないですね、女にはわからない魅力があるのか、騙すのが上手いのか…
    個人的には主人公の幸せを願っていたのですが、お人好しすぎて足元みられてたからそれがかわいそうだった。

マウンティングシリーズ!

個人的に子持ちのママ友関係のマウンティングばっかり経験があったので、婚活関連のマウンティングも実際こうゆうのありそうだなーと思いながら読みました。

完璧な旦那様と思ったけど、

カッコよくて優しくてまさに理想的な旦那さんと思いきや、モラハラ臭がプンプンして、赤ちゃんができたらどーなっちゃうのと心配になってしまった

読みやすいストーリー

5話で完結となっていて、読みやすそうと思って購入しました、読みやすいしテンポ良く進むストーリーで楽しかったです!絵も綺麗です

面白い!

タイトルを見て、神かー。んー。と思いながら読んだら面白かったです。ちょっと予想外だったからかもしれませんが。カラーで読みやすいしオススメです!

強めのニャンコ

猫がでてくる感じなのでなんとなくファンタジー系なのかと思ってたら、少し違うストーリーでした。猫のキャラが濃かったです

こんな旦那はイヤだー!

こんな旦那はイヤだけど、実際にいそうーと思いました。身近でこうゆうママがいるから、snsにのめり込むとリアルにこうゆうところあるなって場面が多々ありました。

男ってやっぱり…

こんなタイプのひとでもするんだな〜なんて思いながら読みました。この旦那が娘ちゃんにたまに言う赤ちゃん言葉がきついなぁ。

読みやすいです

4話完結なので、モヤッとした気持ちはありましたがわたし的には良い方向になって終わってくれたのでスッキリしました。