そひあさんの投稿一覧

誰も突っ込んでないけど

元殺し屋なんだから、結婚してないで警察行きなさいよ、ミサキちゃん。と思った。。

いいですね!

なかなか面白かったです、ラストのまとまりも良し。辛い経験を乗り越え、チャラ男に引っかかりながら、幸せの一形態として、あるがままを受容する。いいと思います。ストーリーはわりとシンプルですが、幸せの多様性について考えさせられます。
    絵柄がちょっとサイコパスっぽいというか、表情が読み取れない描写が多いので最初とっつきにくかったのと、作品タイトルがよくあるネット漫画よろしく俗っぽいのが惜しいですね。いい漫画でした。

評価高いですけど

すいません、冒頭の、菓子食べまくりながらAV見てるのがカロリさんですよね??巨体で椅子壊すとか普通に弁償もんだし、男子校生含む定食屋の皆さんの、現実感のない優しさが嘘くさすぎて、ついていけません。

アン先生、もっさりロングヘア結ばないし、誤診ばっかだし、常にイライラして登場するしで、好きになれない。あと、名もなき患者のお母さんのパンティラインとか書く必要あります?妙なお色気描写や、絵柄もなんかセンスが古いですね。
    あとマンモ室に突然男性が入ってくるってあり得ないんですが、やはり昔はそんな感じだったのかな。???が多いけど、なんとなく読もうとは思います

猫ごはん

猫✖️グルメの掛け合わせですね。人間ごはんじゃなく猫ごはんですが。猫だけ絵のタッチがデフォルメ系で違和感ある(主人公の髪の毛とかの方が細かく描き込みされてますよねw)のと、猫カフェ店員の行動がいまいちチグハグというか無理矢理感あって、流れ的に微妙なので無料分でストップです。

医療と剣?

みなさんと同じくJINが面白くてこちらも読んでみました。歴史物で時代が同じなのでちょこちょこ登場人物被りますね。アイヌとかその辺が絡んでくるあたりから面白くなってきました、それはゴー◯デンカムイ効果ですかね(笑)。途中から剣道のほうをガチでやり出してちょっと微妙ですが、ちょこちょこ読んでいこうかなと。

徐々に明らかになる記憶

脳外科というわりにストーリーが淡々としてて、どっちかというと三瓶先生とミヤビ先生の過去の方が気になってしまう。コマ割りとかも、他の医療漫画に比べて単調で、各キャラいい味出してるのに薄味というか。三瓶先生のショボくれ顔がやたら多いのは印象的かな(笑) これからに期待!

評価高いので読んでみました

患者それぞれのストーリーは面白いんですが、ボーっとした主人公と、精神科助手とは思えないほど知識がない(ていうかただの一般人?)雨宮さんに魅力が感じられなく、中断しました。

価値観がずれてる

まず22時にご飯食べるって部分がもはや共感できない(モーレツ残業の時代じゃないので)。
    またグータラのわりに、野菜ちぎったりアレンジしてるのがこれまた共感できない。グータラはコンビニ入ったら、お弁当やパンなどすぐ食べられるもの買って終了です。頭も手も、動かしません。

読むと面白いけど、続きが気になるかというとそうでもない、ので微課金で止めました。何ですかね、「めし◯ま」とかも見てて思うんですが、食べる人間の、食べ方、見せ方というのがグルメ漫画の明暗を分けている気がするというか。この漫画は絵は綺麗ですし食べ物も美味しそうですけど、食べる女の人がとにかく無表情だし、特に感想も言わないので、「満腹です。おわり」って感じしかしないんですよね。作りたい方の動機とか、BL要素はまあ、そうですかという感じですが、食べる方の人を無表情にしちゃったのは、うーん?かな。