くくるなさんの投稿一覧

これぞ恋愛少女漫画の王道!

友達と同じ人を好きなるっていう王道なストーリー。香澄の誰にも気を使いクヨクヨする性格に共感したりイライラしたりしますが、10代ってそんなもんだなぁと納得。いい人ぶってしたたかで、そんな自分に嫌気がさして。嫌われたくないから逃げて・・・と、ヒロインなのにとんでもなくマイナス思考。この人間臭さに読み応えを感じました。

可愛いおじ様

とにかく可愛い年上好きにはもってこいですね!主人公のトラウマには都度驚かされました。パワハラってか、それ傷害事件だよっ!?それに対するホンワカな上司!癒されます。

ファンタジー&ギャグ&恋愛

あさぎり夕先生の描く男の子はなんて綺麗なんだろうとしみじみ感じた作品です。ご主人様はイケメン優秀でも貧乏。ライバルはモデルだけどオタク。魔法界の皆さんはどこか頭のネジがズレてるし。可愛くて面白くて何回も読めてしまう。

ハラハラドキドキ!

ドラマで有名な作品名ですが、漫画だと色々掘り下げてあって読み応えがありました。何より、みんなカッコイイ!綺麗!
    みずきの天然も可愛い!文句無しのラブコメです!

スポ根好きにオススメです。

メジャーの漫画家さん作品ですね。作画はかなり古いですが読みやすいです。主人公が小さくても努力家で、周りには個性派がうようよしてて、挫折を繰り返しながら弱小チームが勝ち進んでいくサクセスストーリーにワクワクが止まりません!

感動しました

70で妊娠。奇跡なのか、それとも・・・。
    絵柄からしてほのぼの系ギャグかと思い読み始めたらまさかの感動物でした。2人がどれだけ赤ちゃんがほしかったか。ミライちゃんへの愛情がひしひしと伝わってきます。迂闊にもワンちゃんとのストーリーで泣いてしまいました。

面白い!

1度は読んで欲しい作品です!タタラという「少年」の成長物語といえばそうなんですが、未来の日本が舞台ということと、王権に支配されてるという世界観がなかなかに面白いです。ロミジュリ的な恋愛関係というのもツボです。

オニムバスです

色んな時代の色んな恋愛のショートストーリーが詰まってます!時代物は悲恋話が多くて切なくなります。ハッピーエンドもありますが、なかでも静とベンケーの話が好きです。

SFサスペンスになるのかな?

双子が同じ人を好きになり、片方が両思いになり、そして拗れていく。そこにSFとホラーの要素が加わり一気に絶望展開に・・・。
    冷たくて悲しいストーリーの最後に一番大切なものを守る結末。めちゃくちゃ感動しました!

とにかく可愛い!

この年の差婚は可愛すぎます!清さんの女性への免疫の無さとそれを隠そうと奮闘する姿がたまりません(*´>ω<)まだまだ幼いけど背伸びする小雪に翻弄されるのも楽しかったです。