ペパーミントティーさんの投稿一覧

無料分だけ読んだので、全貌は分からずなんですが、冒頭だけで言うとミステリアスです。
    人の欲求を盗まれると、全ての欲はなくなり、食欲もないからご飯も食べず死んでしまう。
    面白そうな感じですがキャラがちょっと…
    探偵役がクセが強かったです。
    もう少しイケメンか、ダンディーだったら良かったな。

内容は流行のSNS物です。
    旦那がこんなに愚痴ってたら!と思うとゾッとしますが、よく考えたら女性はよく愚痴ってますね。
    絵の未熟さが気になりました。正面笑顔の絵は可愛くかけてますが少し斜めになったときの鼻と目のバランスがおかしく感じてしまいました。購入とまではいきません。

面白そうな話ではあるし、銃撃戦の疾走感とかよさげですが、画力がちょっと足りないのか、私の読解力が足りないのか…
    何のことやらってページが結構ありました。
    読み進めていって慣れてくるともう少しわかるようになるのですが、1話目辺りはよくわかりませんって感じでした。

韓国の話を描いた漫画って初めてでした。娘の一言でとある会社を倒産させちゃう企業のトップっているんでしょうか?
    韓国ならありがちな話なんでしょうか?ちょっと信じがたいような。
    韓国人の話なのに絵柄がおめめパッチリーでちょっと違和感あります。

絵が繊細で綺麗です。が主人公と似た髪型だとどっちだっけ?と混同します。
    綺麗で美しく、キャラクターも好感が持てるんですが、これで終わり…?という物足りなさが残りました。
    まだまだ話は続けられそうなので是非続きをお願いしたいです。

絵が細かくて見にくいところがあります。
    ストーリーは展開もテンポも早めでスイスイ読めます。
    前作があるようで、そちらを読んでいないと、独特の世界観に入りにくいかなーと思います。それにしても、毒の回った母を醜く書きすぎじゃないですか!?

魔女やパワーストーンやハーブなどがキーワードで、パワーが溢れると周りのもの全てを虜にして、襲われてしまう。
    そしてイケメン騎士がお目付役としてそばにいて、キスでパワーを制御するという話。
    ちょっと大人には設定が恥ずかしくてよめません。

明治シリーズを読破しています。
    同じ作者なので見に来ました。
    でもこちらはどうかなぁ。無料分だけでちょっと考えています。
    幼女×おじさんの組み合わせが好きな作者さんなのですかね。
    序盤で明治シリーズほどの面白さは感じなかったです。

ギャンブル狂いの学園。絵柄は綺麗で、ギャンブルで恍惚の表情がこれまた可愛い。
    ギャンブルに刺激を求める人は多かれ少なかれ共感するのかな…
    個人的にはお金をかけるギャンブルは好きではないけど、無料分は毎日コツコツ読みました。

レビューがいいので手を出して見ましたが数話でやめました。
    児童向けっぽい分かり易いストーリー。
    感情の表し方も子供っぽいなーと思ってしまいました。
    後宮物を何タイトルか読みましたが、1番単純なストーリーだと思います。