ペパーミントティーさんの投稿一覧

レビューがいいので手を出して見ましたが数話でやめました。
    児童向けっぽい分かり易いストーリー。
    感情の表し方も子供っぽいなーと思ってしまいました。
    後宮物を何タイトルか読みましたが、1番単純なストーリーだと思います。

中国の後宮ドラマが好きなので無料に釣られてきましたが、感情移入できません。
    もとは小説なんですかね?
    コマ割りが悪いのか、あんまりストーリーに入れませんでした。絵柄も可愛いし、設定も面白そうだし、キュンポイント多そうなのに、心情がイマイチ伝わってこなくて説明っぽい感じで。
    小説で読んだ方が面白そうな感じです。これはチラッと見ただけでやめました。

絵が細かくて見にくいところがあります。
    ストーリーは展開もテンポも早めでスイスイ読めます。
    前作があるようで、そちらを読んでいないと、独特の世界観に入りにくいかなーと思います。それにしても、毒の回った母を醜く書きすぎじゃないですか!?

数日前に前作をぶっ通しで読みました。前作の話を知っているから、今、課金課金で読んでいますが今作は恋愛物になってしまったと思います。
    10歳前後に遊郭で過ごし、禿として生活していた鈴子があんなにピュアになりますか?
    普通の女子です。人間の裏をかいま見たあの子がこんなピュアで恋する乙女になれるのか!?
    今作から普通の恋愛ものとしてイケメンに囲まれたヒロインを楽しむならオススメです。前作のストーリーに共感した方はどうかな?恋する乙女が強くて微妙です。
    でも春時兄様も津軽も好きだからもう少し買っちゃうと思うけど。

無料分だけ読んだので、全貌は分からずなんですが、冒頭だけで言うとミステリアスです。
    人の欲求を盗まれると、全ての欲はなくなり、食欲もないからご飯も食べず死んでしまう。
    面白そうな感じですがキャラがちょっと…
    探偵役がクセが強かったです。
    もう少しイケメンか、ダンディーだったら良かったな。

懐かしの赤石先生。小学生の頃何作も読みました。
    赤石ワールド全開ですね。世紀末とか終焉とか、刹那的なところから生まれる愛や優しさが得意な作家さんです。
    最初は逃げてる描写が多くて飽きてきた頃、本筋のストーリーが始まります。
    絵柄が可愛すぎてブリブリなので好みは分かれるところですが、ストーリーがしっかりしています。設定が小学生達なので、大人が読むには少し物足りないかな。

内容は流行のSNS物です。
    旦那がこんなに愚痴ってたら!と思うとゾッとしますが、よく考えたら女性はよく愚痴ってますね。
    絵の未熟さが気になりました。正面笑顔の絵は可愛くかけてますが少し斜めになったときの鼻と目のバランスがおかしく感じてしまいました。購入とまではいきません。

テレ朝でドラマ化されていそうな話です。よく知ったような話だと思いました。
    事件解決までがアッサリしすぎで、あんまり感情移入は出来ませんでした。
    絵柄は少女漫画チックです。

女子会を彷彿させる女の恋バナ大会です。
    ダメンズと付き合ってた話とか結構もりあがるんですけどね。漫画でまではどうかな。

姫君の影武者という設定が面白いと思います。絵も悪くないと思います。時代背景がまだ分かりませんが、もう少し読めば買ったかもしれません。