ペパーミントティーさんの投稿一覧

出だしはイイ

出だしはとても面白かったです。
    16歳の娘と婚姻し、家柄をお金で買ったのにそのまま10年も顔を合わさぬ極悪非道っぷり。
    女性としていい時期を、顔も知らない?旦那の為に操をたてていたなら本当に地獄のような日々。
    そんな出だしなのに、何故か離婚を要求しに上京したら相手がすごく普通に恋に落ちる。
    ……え?極悪非道な男はどこに?
    女の10年をなんだと思っているんだ!
    あっさり普通の恋ばなになりそうだったので、無料分だけで終了しました。
    大人には物足りないかと思います。
    もう少しストーリーを練ってほしいです。
    社会人経験が少ない作者さんなのかな?

アラサー男性の婚活リアル

面白くて一気に読みました。
    話には聞いていましたが、男性の婚活のリアルを垣間見れて良かったです。
    アラフォーなのに、20代前半の子に申し込む先輩の失敗談。
    実はいくつになっても、男性の1番人気は20代らしいと聞いていましたが、都市伝説ではなかったのですね。皆本音は20代…。
    女性だって選べるなら、年収は高い方を希望するだろうし…
    アラサーアラフォーの方には刺さる内容だと思います。
    自分ももうアラフォー、婚活市場では選ばれない歳になったんだなぁとちょっと落ち込みました。

なぜかイマイチに感じてしまう訳

無料チャージでたくさん読めるので読んでいます。異世界ものって流行っているのかな。
    レビューに多い、違和感を感じる点ですが、原作と作画が違う場合に多い、語りで説明してしまう。というのもあるのではと思っています。
    日本のマンガ雑誌に載るような漫画では、原作と絵が違っても違和感全くなしで読めたりしますが、web漫画では原作の説明を絵で表現できず、ついつい語りで説明してしまっています。
    それで、絵は綺麗でも何か薄っぺらく、漫画ではなくてイラストのように感じて感情移入しにくいのかな?と思います。
    こちらの作品も豪華なドレス、繊細なレース、お金がとてもかかっている…とか、冷酷な皇帝のそんな顔みたら…などなど、説明が多いです。
    絵で表情や、行動、感情を表せるのがやはり漫画!スマホでお手軽に漫画を読めるのはいいのですが、マンガ雑誌に掲載されるプロ達はやはり素晴らしいのだ!と再認識できます。
    テーマもさほど悪くない気がするのに、なぜか面白く感じられないのは作画担当さんの技術不足かなー?でももう少し無料チャージで読んでみます。

ギャンブル狂いの学園。絵柄は綺麗で、ギャンブルで恍惚の表情がこれまた可愛い。
    ギャンブルに刺激を求める人は多かれ少なかれ共感するのかな…
    個人的にはお金をかけるギャンブルは好きではないけど、無料分は毎日コツコツ読みました。

短編集

とある神社で代々受け継がれている能力、
    それはとんでもなく危ない力で、迂闊に使ったため死にかける。
    斬新な設定だと思いました。
    短編集なのかな?
    最初は弟の話で、解決後は神社を継ぐ兄の話になります。
    設定は面白いと思うのですが、もう少し掘り下げてくれた方が良かったかな~
    消化不良です。
    買ってまでは読まないです。

雰囲気がある

儚げで美しい人魚と、嘘を感じる力を持つ珊瑚。ノスタルジックな雰囲気で素敵ですが、無料分を読んだ感じだと買ってまでは読まないかな~。
    珊瑚の力があまり活かされてないです。
    残念。

新撰組になる前

沖田総司の幼少から始まります。
    天然で抜けているんだけど、剣はめっぽう強く鮮やか。
    最初はテンポがゆっくりなので無料チャージで読むと挫折しそうになりますが、どんどん魅力がでてきます。
    歴史に詳しくないので、新撰組ってこうやってでき上がったんだなぁと思いながら読んでいます。
    それにしても沖田総司って美形だったんじゃないの?土方や近藤さんはこんな感じだよね。
    芹沢鴨はこれであっているの?
    個性豊かなキャラ達で大変面白いです。

なぶりもの

昔、鬼切丸が好きでした。
    愛が執着になって鬼になったり、いじめっ子を恨んで鬼になったり、その鬼を斬る同族殺しの鬼切丸。ホラーの中にも切なさとか愛があって。
    しかしこの作品には愛はありません。魔女達が集められ、なぶりものにされ、むごたらしく殺されて行きます。
    無料チャージなので前半部分しか読んでいませんが、特に説明もなく、暴力的に殺されようとしている魔女達。
    気分悪いのでもう読みません。
    作者さんの精神状態を心配します。

蒼天航路の劉備のようなヤツ

蒼天航路が好きなのでこちらも読んでみました。が、蒼天航路のような中毒性は感じなかったです。
    曹操が美しく賢く圧倒的に強かったのに対し、こちらの主役は何もない…
    ただ大きい事を言い強い人を集めるために旅をしている。そして、仲間を増やしていく。本人自身は弱いが周りが何とかしていく…
    蒼天航路の劉備のような感じで、義理人情だけで時代を綱渡りしていくような感じがいまいち好きではなかったです。
    無料分だけで離脱です。

大人には物足りないです

男性キャラは美しいです。儚げな葵も好きだし、鵺も色っぽいし。
    しかしイケメン×妖って好きな設定のはずですが何故かしっくり来ない。
    あまり面白いと思えないのは何故なのか…①ヒロインが幼稚。可愛らしいですけど、深く考えずに突っ走り、元気と笑顔が取り柄。りぼんのヒロインのような感じ。
    ②式神を生かしきれていない。式神もかっこいいですが、導入部分ではただ居るだけ。キャラが薄いです。
    ③ストーリー薄い。妖が出てくる、退治するだけでしばらく進行していて、入り込める要素が少ないかなと思います。
    ちょっと辛口になりましたが、絵柄が美しいのにストーリーが勿体無い、大人が読むには物足りないです。