ななみみなさんの投稿一覧

前半を耐えられるかどうか

34話まで読みました。
    ダメな私、、、消費者金融で借金、水商売、でも正せない。
    ほんとに初めはイライラの展開で、なんで評価が高いのか疑問でした。

が、29年彼氏ナシ、キスもなし、と判明。
    あー、中学生で全てが止まったのか。と理解した。
    言葉遣いの悪さも、危機管理のなさも、中学生レベル、と思ったら納得。にしても、拾うような価値のある人にも思えないけど。主任も変に優しすぎるんでしょう。

主人公がパッとしない

フラれて逆ナン、まではアリでも、ホテルはさすがにないかなー。
    そんな軽い男の人が、初ちゃんとか大切にするの?なんか辻褄が合わない。。。
    主人公にも魅力がない。退職金はもらうべきだし、25歳フリーターもまずいし、仕事にやる気があるとも思えず、恋愛感情に流されてて、、、光もどこに好きになるポイントがあったのか、、

好みが合わない

こちらの作者さんの作品をいくつか拝見しました。
    好みが合わない、と確信しました。

歯が出るのは、すごーく面白かったです。
    掛け合いが面白いのでしょうが、話がとっちらかるので、読んでいるとモヤモヤしてしまいます。
    人気のある作者さんなので、ほんと、ただ好みが合わないてだけだと思いました。

絵が定まらない

とてもキレイな絵の場面もあるけど、絵が定まってなくて、これ誰?みたいな各場面で思ってしまい、話が入ってきません。
    主人公の片想いの相手が好意をみせてくれた?と思いきや、不倫をしていて、、、じゃあ、なんで気のある素振りしたんだろ、とストーリーにも無理が多々。無料でも読み進められない。

絵がきれい

初めは、青春群像という感じで好きだったけど。
    先生24歳で、すずめが15歳。んーやっぱりムリがある。犯罪だし。すずめが一方的に好きなんだったらいいんだけど、元カノもすずめが気になるみたいだし。24歳の女性が15歳の女の子を意識しないでしょー、と。

恋してるよ?

恋したくない、から結婚だったわりには、
    夫になった人に、すぐ恋します笑
    漫画家さんは大変です。アシスタントもいなくて一人でやっているのか、ちょっと設定がいろいろ甘いです。
    絵も稚拙でお勧めできません。

ドラマから

ドラマ見てましたが、オモシロクナクテ。
    無料だったので読んでみました。
    が、やっぱりピンとこない。
    なんで、彼にそんなに惹かれるのかエピソードが弱いのかなー。

特にオススメしない

ありがちな設定、ありがちな展開。
    絵がお粗末で、感情移入しづらい。
    弟の方が好きだったけど、兄にひかれていくんだろうな。
    兄弟でどろどろバチバチやった方が楽しそうだけど。

好き、になるポイントあった?

兄弟と主人公との三角関係。
    弟から好かれるけど、彼女が好きなのは兄。にしたいのは理解した。
    しかし、兄のこと好きになるポイントが不明で、全く感情移入できない

ほんとにハーレム

イケメンに囲まれるのがハーレム状態て言いたいだけかと思ったら、皆が主人公に惹かれ出して
    すごく興ざめ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件