ゆんたママさんの投稿一覧

無料分を読みました。切ないストーリーだと思います。旦那さんは奥さんが子供を産める体なら浮気はしなかったのでしょうか?なんとなく、そんな人は奥さんが子供を産める産めないに関わらず浮気をする人だと思います。
    これでは子供を授かれないイコール浮気をされるかも、と不安にさせるストーリーになってしまいますよね。

今現在、児童虐待のニュースが後を絶ちません。毎日のように痛ましい児童虐待のニュースを見るうちに、児童相談所は何をやってるんだ!とイライラしてしまいます。
    そんなときにこの作品を読んでみて児童相談所の仕事がどんなものか少しわかりました。
    とてもよく児童相談所のことを調べているな、という感想です。しかし、あくまでもフィクションです。実際はもっと過酷な現場 なんでしょう。児童相談所の職員がみんな主人公みたいな熱血くんだったらいいのに、、、。

私自身が専業主婦で、せめてパートでもしなきゃ、と毎日思っているのになかなか働き始められないダメな主婦です。
    別にお金に困るわけでもないから働かなくてもいいのに、周りからの視線が専業主婦はダメって風潮。だから、堂々と専業主婦してればいいのに、自分の事を働かないダメな主婦って思ってしまう。
    これを読んでもやはり、専業主婦は肩身が狭いなぁと実感して落ち込む。

最低な担任の先生に怒りを覚えました。
    格差、という言葉は好きではありませんが、子供たちも何となく自分より上、自分より下、というように周りを見ているんだなぁと思いました。
    ただ、上流階級気取りの母親の今後がきになります。いくら上流階級を気取っていても思いやりがない人は下品極まりないです。
    某地区の児童福祉施設の建設反対のあの方達を思い出してしまいました。

実際はどうか分からないですが、足場職人の方々はあんなにほのぼのされているのでしょうか。今までは職人さんはどの人も堅物で怖いイメージでしたが、少し見方が変わりました。
    大手ゼネコンに対する下請けのみなさんの思いはあんな感じだろうなぁ、と想像することができました。
    足場職人のマンガなんて初めて読みましたが、なかなか良いと思います。

最悪すぎて胸が苦しくなります。毒親を通り越しているような…。娘の旦那さんに色目を使ったり、孫に自分の事をママだといったり…。病気のような気がします。
    それと、共働きなんだから、部屋が散らかってたり晩御飯が作れなくて毎晩カップラーメンになるのは旦那も悪い!旦那も一緒に家事をしないんだから怒るのは筋が違っている!

人は見かけじゃない!ってことをいいたい作品なんだろうけど、リアリティーは無いです。たしかにブスでも品がある主人公が幸せになれたことはうれしいですが、実際はブスと美人だと、美人の方が得する世の中だと思います。

今どきの高校生の恋愛ストーリーですね。
    まず登場人物が多い。必ずライバルが現れる。困難や一波乱が巻き起こる。
    昔りぼんの恋愛コミックで育ったおばさんの私には少し現実味が持てないかな。
    でも主人公の真っ直ぐな気持ちや恋するドキドキは今も昔も変わらないかな。

児童虐待が社会問題になっている今、実際に起きた虐待事件を描いているこのまんがを読んでみました。
    あまりにも辛すぎます。虐待を受けている子供の事はショッキングなほどよくわかりました。虐待をする親の軽い感じで虐待をしているようなストーリーは恐ろしすぎます。

アメトークで見て気になって読んでみました。
    ゴリゴリのヤンキー漫画で少しビックリしました。男性にはたまらないストーリーなんだと思います。
    まっすぐで男気のあるヤンキーたちがケンカ、友情、恋愛、とにかくなんでも命をかけてやり合います。熱いストーリーです。