ゆんたママさんの投稿一覧

実際はどうか分からないですが、足場職人の方々はあんなにほのぼのされているのでしょうか。今までは職人さんはどの人も堅物で怖いイメージでしたが、少し見方が変わりました。
    大手ゼネコンに対する下請けのみなさんの思いはあんな感じだろうなぁ、と想像することができました。
    足場職人のマンガなんて初めて読みましたが、なかなか良いと思います。

読んでいて辛すぎます。小さい子にこんな仕打ちあるのかと思うほどヒドイです。
    母親は我が子より男を選ぶのか、理解できませんが、最低の児童虐待のニュースを見ているとほとんどがこのパターンだと思います。
    このマンガはこの虐待された子がどんな絶望の中にいたかよくわかり、想像できました。だからこそ、読んでいて辛すぎました。

最悪すぎて胸が苦しくなります。毒親を通り越しているような…。娘の旦那さんに色目を使ったり、孫に自分の事をママだといったり…。病気のような気がします。
    それと、共働きなんだから、部屋が散らかってたり晩御飯が作れなくて毎晩カップラーメンになるのは旦那も悪い!旦那も一緒に家事をしないんだから怒るのは筋が違っている!

テレビドラマで見てコミックも読んでみようと思いました。
    やはりどうしても花男と比べてしまいます。
    神楽木もいいけど道明寺と比べるとスケールも性格も劣って見えてしまいますね。
    コレクト5もF4にはかないません。
    だからか、要所要所にF4が登場します。けっこうそこが見所だったりして。

懐かしい!と思い読んでしまいました。やっぱりいいですね、柊先生。
    トロイメライを私も好きになってめっちゃ練習したのが懐かしいです。
    二人の関係が分かった時は切なくなりましたが、ハッピーエンドでよかったです。
    星の瞳の~みたいにスピンオフもあったら良かったのに、と思いました。

懐かしい!昔小さい頃、中山ひでちゃんが好きで、ドラマ見ていました。
    任侠系の怖い感じかと思いきや、笑いあり、涙ありの人間くさい話です。
    なかなか今のマンガでこんな雰囲気を味わえる作品はありません。
    時代背景を見るだけでもなかなか面白いですよ。ボディコン、ソバージュ、、、。

人は見かけじゃない!ってことをいいたい作品なんだろうけど、リアリティーは無いです。たしかにブスでも品がある主人公が幸せになれたことはうれしいですが、実際はブスと美人だと、美人の方が得する世の中だと思います。

この旦那めっちゃむかつく!家庭内でこれだけ空気が読めない、人の気持ちがわからないならきっと仕事もできない男なんだろうなーってわかりました。勝手に蕎麦つくってキッチン荒らして放置…ありえません。これで、オレって家族の為にできる男だなぁ~なんてうぬぼれてるんだろうな。

医療系マンガといえば、外科医、内科医、産婦人科医が流行りの今、麻酔科医にスポットを当てたマンガは斬新だと思い、読んでみました。
    明るくて元気になれる前向きなストーリーです。麻酔科医ってこんか感じなんだ、と知らないことがたくさんで面白いです。