かむさびさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. よそはよそ、ウチはウチ

036話

よそはよそ、ウチはウチ 最終話(4)/たろうさん編 その7

ネタバレ コメントを表示する

何年待ったことか!出版社さんに続刊予定を問い合わせても、予定はありません。という冷たい返事に撃沈したことも。この可愛い可愛いもだもだイチャイチャラブが好きすぎて好きすぎて。細かい事はどうでもいいから、この二人が仲良く仲良くしていてくれればそれでよし!なのです。

2. 離縁は致しかねます!

005話

新妻の初仕事

ネタバレ コメントを表示する

旦那様いい男で仕事が出来るから私は良いと思う。少なくとも大事にしている娘の縁談ひとつまとめられない上に、最終的には借金を肩代わりして貰うという形で嫁に出したお父様よりずっといい。

3. ダーウィン事変

042話

第22話/WILL(2)

評価:5.000 5.0

これはなかなかの問題作。設定が凄いわ。チャーリーを主人公にしようなんて、よく決断したと思う。絵柄が程よい。あまりリアルだと、引いてしまうから。話がとにかく面白くて、ぐいぐい引き込まれた。続きを早く!
    チャーリーが愛想もクソもない性格で、思考が至ってシンプルなのがまた良い。
    そして決して感情が無いわけではなく、養父母には愛情を持っていたし、ルーシーには執着を見せている。
    これからどうなるのか?楽しみ!

4. おまもり狸の恋愛成就

013話

最終話(3)/番外編 たぬきのおんがえし/番外編 はなのなまえ

評価:5.000 5.0

作家買いです。その中でも当たりでした!繰り返し読んでます。この作者さんらしい、可愛らしい話でした。今回はちびっ子タヌキちゃん達が本当に良い味を出してくれました。

5. 鬼滅の刃

224話

第205話 幾星霜を煌めく命(2)/登場人物その後/おまけ漫画/あとがき

感動のラスト。
    時間は長さだけでなく、深さがある、奥行きがある。この考え方は大切である。今の世の中、いきなり鬼に襲われたように自然災害が起こります。多くの命が失われていきます。その人達を悼みながら、生きている人間が顔を上げて歩きだすには、このような考え方が大切です。今、自分がここにあるのは、かつて生きていた数多の人達のお陰であるのだ、と。人間は孤独だけれど、孤独ではない。深い部分で命は繋がっているのだ。

6. 鬼滅の刃

223話

第205話 幾星霜を煌めく命(1)

ネタバレ コメントを表示する

現代日本にいるわいるわ、子孫達が。または生まれ変わり。炭治郎とカナヲちゃんが結婚して、善逸先輩はねずこちゃんを口説き落としたのか。イノスケくんの子孫が可愛らしいインテリくんなんだわー。野性味なし。そして不死川兄弟まで。凶悪顔のポリスメン!

7. 鬼滅の刃

222話

第204話 鬼のいない世界(2)

ネタバレ コメントを表示する

おかえりなさい。生家に帰ってきた炭治郎とねずこちゃん。地域の人達の心遣いで、家の中は綺麗にされていた。
    家族の遺体は隠の方々が埋葬してくださったのだろうか。恐らく、ある程度の清掃もしてくれたのだろう。そのままにしておくのはしのびない。
    ただ、二人がこの家に帰ってくるとは誰も思っていなかったろうから、急遽、産屋敷家が報せて、三郎じいさん達が設えてくれたのだろう。
    善逸先輩は絶対出て行かないんだろうな、一生。うん。イノスケくんも仮に所帯を持っても近くに住むんだろうな。山育ちだし。長生き出来なくても、倖せに穏やかに暮らして欲しい。

8. 鬼滅の刃

221話

第204話 鬼のいない世界(1)

ネタバレ コメントを表示する

餌付けされとる!イノスケくん!野生動物はご飯くれる人に懐くんだよね。煉獄さん家のダメパパってば、千寿郎くんに引っ張られて来たわ。この人は伊黒さんを助けてたよね。何というか、人間の醜さを目の当たりにしても、仕事と割り切って助けた人だけ見ていたら少しは心が楽だったのでは。剣士として向上することにも行きづまり、段々と酒に逃げてしまったのね。

9. 鬼滅の刃

220話

第203話 数多の呼び水

ネタバレ コメントを表示する

炭治郎にとって、無惨様の思いを継ぐことなど、塵ほどの意味も無かった!そうだった!いくら強力であっても。そして、煉獄さん、しのぶさん、伊黒さん、甘露寺さん、、、他、皆が炭治郎を押し上げて無惨様の呪縛から逃れるのを手伝ってくれたわ。よかった。

10. 鬼滅の刃

219話

第202話 帰ろう

ネタバレ コメントを表示する

薬あったたぁぁ!カナヲちゃんー!ねずこちゃんが捨て身で止めているし、何かまだ炭治郎の中で葛藤があるみたい。間に合え!