杏奈25さんの投稿一覧

無料掲載していたので何となく読みました。
    主人公のジルベールはとてもオドオドしているけど天才肌の料理人で新たな環境で新たな仲間達に囲まれながら成長して行く話です。
    ジルベールがこれからどんな成長をするのかとても楽しみです。
    読み始めたら夢中になり単行本を全巻揃えてしまいました。

ハリガネ

無料掲載で始めて知りましたが面白いです。
    バレー漫画は読んだことがなく、ルールも曖昧ですが読んでいて引き込まれます。
    主人公はピンチサーバーで今までレギュラーにはなれず…。
    でもサーブがの精度が凄い!
    これからの主人公の成長が楽しみです!

法医学

無料掲載を読みました。
    短編で1話ずつ終わるので読みやすいです。
    少しの違和感から事件だとわかりるのがすごいです。
    結婚指輪の話は悲しかったけど救いがあってよかったです。

お面白い

女の園の星って女子校の星先生って事なんですね。
    クールであまり表情の動かない星先生ですが、生徒の日誌の絵しりとりを楽しみにしていたり人間味があって面白いです。
    特に2話目のセツコの話は笑ってしまいました。
    他にも書いている方もいますが、動物のお医者さん的な感じでジワジワ来る笑いですね。
    面白かったので本屋さんで紙の漫画を買ってしまいました。

無料掲載だったので読んで見ましたが、異世界に日本の居酒屋の入口が繋がっていると言う設定で面白いです。
    異世界の人達が日本では普通に食べたり飲んだりしている物を珍しそうに美味しそうに食べているのがいいですね♪
    絵もキレイでご飯がとても美味しそう!
    無料分は読み終わりましたが続きも読みたいです。

ほのぼの

昭和の頃のお話ですね。
    私はこの頃は知りませんがなんだか懐かしい感じがします。
    こちらはねこ達にスポットを当てたお話かな?
    猫も人間ものんびりしててほのぼのします。

可愛い

両親が亡くなって二人暮らしの兄妹の妹あかりちゃんがお兄ちゃんに素敵な彼女が出来ますようにと神社でお祈りしたら不思議な生き物ののじょがやってくると言うファンタジーなお話。
    のじょは最初はうるさいなーと思っていましたが読んでいくうちにとっても可愛い♪
    ストーリーもほのぼのしてて可愛いので続きが気になります!
    のじょにも秘密がありそうなので楽しみです。

無料分を読みました。
    こういう不思議な話は好きなので楽しみに読みましたが全体的に読んだ話は全体的に盛り上がりに欠けますね。
    この不思議な商品を買った後のオチが弱いというかコレで終わりなの?と思うラストばかりです。
    折角不思議な商品を出しているのに活かしきれていないような。
    もう読まなくてもいいかなー。

美味しそう

グルメ漫画は結構ありますがお取り寄せグルメは始めてな気がします。
    主人公は一人で家でご飯を食べるのが好きでお取り寄せしたグルメを食べるのが楽しみ。
    いつもそのまま食べるだけではなくアレンジしているのもいいですね。
    実際にお取り寄せ出来る物が乗っているので食べてみたいです。

皆さん書いてますが1話が本当に短いです。
    それなのに最後に必ず6人の男女と…みたいな説明書きみたいなのが3ページ位入っていて続けて読んでもテンポが悪いです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、これでは続きを買う気にはなれません。
    廃校に集められてるのは7人なので七つの大罪のイメージなのでしょうが七つの大罪を感じさせる演出がいまいち…。