みりたりいさんの投稿一覧

絵で舐めたらあかん。

絵で舐めたらダメです。
    子供も大人もどんな方にも合うのではないかと想います。
    未来の王になるホッジの勇気ある力強いサクセスストーリー。

この漫画は哲学的な思考を使っています。
    そして味方キャラクターはもちろん、敵だと思っていたキャラクターにも。全キャラクターに強さや弱さがあり、個性的な魅力が溢れています。

この人間らしい部分は共感できることも多く、
    考えさせられる作品です。

作者さんが元は絵本作家志望だったそうで納得。
    私はデスパーさんがおじ可愛くて大好きです。

レンかた!

単行本もってました。妹のはなちゃんカップルが可愛くて好きでした。話は船に乗って小学生と合宿する回が好きでした。
    楽しくて好きだったのですが後半買わなくなってしまいました。理由はずっと結ばれずに話が延々続いているように感じマンネリしてしまったからです。あそこはそこまで引っ張らない方が良かったな〜

面白い!

飲みに行こうぜ!はぶっ飛んだストーリーですが会社員さんに今の時代に起こりうる人間関係や描写も細かく書いてあるので、リアルで楽しかったです!あんなやばそうな人達がいたら、、、私も参加させて欲しい!20点付けられて終わりそうです。笑)

読み進めたくなる。

もんでん先生らしいせつないヒューマンストーリーとサスペンションで読み応えがあります!買って損はないです。
    雪人と杏の進展も目が離せない。
    個人的にはヒロインは弱いお嬢様キャラに写ってしまっているのが好みではないですが。

好きです♪

おねだりガールシリーズのファンです^^♪
    2人の関係がシリーズを通じて縮まってきていて目を離せません。歩が素敵!でも、ありさちゃんシリーズは無くても良いかなぁと、ありさちゃん、キャラが強いです。

コミック買ってました!

絵はちょっと古いですけど、面白いです。時代物でストーリー性が強く登場人物の個性もでてます。話が複雑で面白いです。コミック全巻買ってました。ただ長いですけどね〜笑

すっごくシュール

シュールで秀逸!サクサクとかる〜い気持ちで読める。他の人にもすすめたいです。

刺激的な話の展開の連続、中毒性高くてどんどん読んでしまう。