cyarominnさんの投稿一覧

イマイチ

10話読んだところで。
    面白いと言えば面白いんだけれど、つまらないと言えばつまらない。作者の他の作品のような勢いもなく、このまま読むのをやめても全く後悔しない。
    ミステリーというには探偵に魅力がなく、ユーモアやギャグもイマイチ。
    …というようなどっちつかずの作品。課金はしたくない。

止まらない!

読み始めたら一気に配信分全て読み終えてしまいました。
    主人公だけでなく、モブとも言えるような登場人物たちも、味のあるキャラクターが沢山。
    好き嫌いは分かれるかもしれませんが、とても『面白い』漫画です!

つまらない

お弁当が主役と思いきや、全く普通の話。
    また、お弁当箱に語らせるというのも一見面白いアイディアですが、肝心のお弁当が端役では意味がない。
    これ以上課金する気持ちにはなれません。

表紙の絵や雰囲気とは大違い

話の内容は理解できるけれど、素人が描いたような安定しない主人公たちの顔、奥行の想像できない異次元に見える背景などが気になり、物語に没頭できない。
    表紙のようなスッキリしたタッチで再編成したら読めると思う。やはり、漫画は絵の表現力で読ませるものと改めて思った。

設定は新しさに欠けるものの、主人公が自分の本来の力や心の底にあるものに気づくまでの出来事に惹かれました。
    テクニックはイマイチなので、星一つ減点。
    好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとはっきり分かれる作品かと思います。

主人公がなかなかのポンコツだけど

ついつい読み進んでしまう魅力がある。
    人の死がテーマだけれど、重すぎず、誇張し過ぎず、デフォルメし過ぎず、ちょうど良く心に響くような話。
    課金しても良いと思わされる。

昔?の話なのかな?

絵が古く携帯等も昔のものだった為、初めは気になるかなと思っていましたが、登場人物みんな魅力的で、どんどん読み進んでいます。
    とても面白いし感動するところもあり、私は大好きです。

皆さん暇なのでしょうか

ママ友はランチをする仲間ということですか?今は働いている人も多いので、作者さんの年代と地域性なのでしょうか。
    また、提案されたことに対して『乗った!』という違和感あるセリフや素人が描いたような拙い絵。無料一話以上読む気持ちになりませんでした。

すごく好きです!

私はハマりました。評価が高いのも納得。
    ただ、好き嫌いはハッキリ分かれるように思います。
    この作者の作品は初めてでしたが、今後他のものも読んでみたいと思いました。

面白かったけど

裏にヤクザの設定などいらなかった。ただただ摩訶不思議な移動珈琲屋さんが、一人ずつを救っていくお話だけの方が、かえって深みがあったと思う。後半捏ね回してしらけてしまったので、減点。読み返そうとは思わない。