あきにゃんの夏さんの投稿一覧

大好き!

最初はご都合主義な展開だと思って読んだのですが、全く違いました。
    妊娠、出産って当事者が何歳でも悩み事って大差ないんですよね。
    むしろ70歳で妊娠した夕子さんは色々好奇の目にさらされただろうし、みらいちゃんが生まれてからも「娘です」って言っても信じてもらえないとか、精神的にも負担が多いはずです。
    1日でも長生きして、みらいちゃんを育て上げてほしいです。

ウチの夫もご飯作ってくれないかな

ウチの夫にこの漫画を読ませてやりたい。食育も大事だし、親子のコミュニケーションも大事だし、もちろん栄養のことだって大事。主婦がどれだけ頑張っているか知ってほしいし、私がいなくても食事に困ることのないように、父親向けに布教したい。

主人公モテモテ

現代からタイムスリップで古代に来た子って、だいたい色んな王子様から寵愛を受けますよね。
    定番でしょうか?
    ユーリは最初好きじゃなかったけど、たまに見せるカイル王子とのイチャイチャシーンは好きでした。

毒親がなにかわかる

虐待、ネグレクト等子供につらい仕打ちをする親に注目が集まる中、これもひとつのひどい親かなと思った。この親もそのように育てられたのかもしれないが、不幸は連鎖すると思った。

小学生~中学生の思い出の作品

りぼん連載時代に読んでました。翠ちゃんの笑顔に癒され、晃のカッコよさに惚れ、マミリンの鋭いツッコミにしびれ・・・大人になっても楽しめる漫画です。

因果応報

言いなりになっている旦那に最初はイライラしたけど、風俗通いで借金作ってるあたり実はお似合いの夫婦だったのかな?と思ったり。
    それもこれも元凶は主人公なわけですが。

続編の方が好きかも

前作よりキラキラ女子の勘違いっぷり&暴走っぷりがパワーアップしていて面白いです。
    世の中こんなので契約獲れてたら苦労しないって(笑)

芥子ちゃんが好きです

鬼灯様の容赦ないところも好きだけど、心に闇をカカエテイル芥子ちゃんが好き。アニメも1期はちゃんと見てました。キャラメル天国のマキちゃんもおすすめ。

ウケる執事漫画!

執事=品行方正、穏やか、常に冷静のイメージを見事に覆してくれて、いっそ清々しいです。表紙の絵に反してコメディタッチなのも良しです。

学生時代を思い出しました

小学校~中学校にかけて読んでいたはずなんですが、改めて読むと「こんな展開だっけ?」とドキドキさせられます。大人になっても楽しめる良い作品です。