ぺろぺろぺさんの投稿一覧

まだ序盤しか読んでませんが

シェリルが幸せになってほしくて購入続けています。上っ面で、噂を鵜呑みにするセノーデルさんも、いい加減正面から見てあげてよと思い若干イライラしながらみていますが(笑)使用人の方々がいい人ばかりで本当によかった。それ以上にシェリルがいい子なんだろう。早く幸せになってくれ〜!

気になっちゃって

ついつい無料分超えて続話購入してしまった…人の不幸って面白くなってきになっちゃうよ、よくないことだけど(笑)演じ家さん自体が常に演じてるのなぁ…辛いよなぁ…

噛み砕いて読める

わかりやすく、発達障害について描かれているなと思います。といっても、結局は個性の部分があるので、みんながみんなこうだよって言うわけではないですが…絵も可愛らしいのでちょっと興味を持った方には読んでもらいたいです。わたしは医療関係の仕事をしていて、一般の方よりもそういった障害をもつ方と接することが多いほうです。大人、お子さん問わず、みなさん愛嬌がとても良くて、たくさん話してくれます。完全に個々を理解するには時間がかかりますが、短い時間でなるべく理解できるよう努力している人間もいます。どうぞ、外に出ることを怖がらないでください。

思ってたより面白い

失礼ですが、率直な感想です(笑)医療漫画としては、当直室で料理だのその他にもあり得ないことがありますが、コレだけは言い切れます。夜、寝る前に読むとお腹が空く…そして作ってみた!セロリのやつ美味しかったですよ〜かまぼことか入れても良かったです。

漫画で学ぶ感じ

学ぶ…というか、理解するイメージ。ネット上での誹謗中傷、弁護士を雇うということ、示談するということ、滞納するとどうなるかということ…裁判までの流れとその後が理解できました。そして誰にでも被告になる可能性があり、原告になる可能性があるということ。自分は大丈夫と思わない方がいいですね。

そうなったかー

と、思いつい最後まで読んでしまった。ありきたりっちゃありきたり。途中、亡くなった娘ちゃんのお墓のところはつい泣いてしまった…ママ、がんばってたんだよねって。がんばってママやってたんだよねって。わたしもママだから、余計にそう思ったのかもしれない。幸せになれてよかったよ。

好みが分かれるなぁ

無料ので途中まで読みました。なんというか、ちょっと話が平坦かなぁ…もう少し話が進めば違うのかな?でも結構赤裸々に夫婦の悩みを書いてくれてるから、共感できる人は多いと思う。とりあえず試しに読んでみてほしい。

ありきたりかなと思ったが

思ったより黒ヤンデレ王子系で…!ニヤニヤする!なんだこれ!(笑)無料分だけって思っていたのに結果ポイントバンバン使って読んじゃう!ときめき少ない既婚女子には中毒性高いわー!

わかるー!

うちもここまでではないけれど、割とモラ気味。ご飯作ってくれたりするけど、作ってやった感を出す。俺もご飯作るよというのを、自分の友達たちにドヤ顔で言う。やたら色々な道具使うから洗うの大変なんでやらないでほしい。やるなら洗い物までしてほしい。作るは片付けるまでが作るだわ。何かいうと、必死に働いて来てご飯作ったのに洗い物もしろっていうの?だって。だからわたしも給料で見返してやりたくて…虎視眈々と準備中。この話には共感しかない。

どうなるのかしら

結婚目前で破局とは…そこは可哀想だった。しかも自分よりだいぶ若い看護師に取られるってのが…他人事なのに凹む…けど、今度は年下くんに迫られるのかしら?今後の期待を込めて星3です。