ぺろぺろぺさんの投稿一覧

いいなぁ

こうやって、患者さんとちゃんと会話してくれる医者ってなかなかいないですよね〜。
    わたしは数名の歯科医師が所属する歯科医院勤務ですが、先生によって診断、治療方法は様々です。
    中には作中の徳重先生のようにしっかり患者さんの話を聞き、家族構成まで把握してくださっている先生もいますが、実際そうではない先生が多いです。
    みんながみんな、そこまで時間を割けないかもしれませんが、予後が不良であったり背景に何かあるなと感じたら探れるスキルをもつ医師にみてもらいたいですね。

season1だけ読みました

旦那さん、なんで出世出来たのか不思議なくらいクズ思考で笑ってしまいました。
    そして妻の身内について知った途端、誰からかまわず俺は身内だからと言いふらすという…
    なんだか恥ずかしいです。
    こんな旦那、いくら稼いできても一緒にいられんですよ…

無料分のみですが

なんというか…ちょっと設定が無理矢理過ぎるかなぁと。
    よくある二股アホ男話ですけど、マンションはヒロインが買ったのに何故追い出されているのか。そして何故それを割とすんなり受け入れているのか。これは流石に訴えるなりできる案件でしょう。
    初っ端からこの件でモヤモヤしてしまい課金する気にはなれませんでした。
    ごめんなさい。

毎月地道に読んでます

個人的には絵も綺麗だし、話のテンポも良いので地道に読み続けている作品です。
    朱音の周りの男衆がみな色んな意味でイケメンで…
    そんな守ってくれるような人たくさんいないよ普通!当たり前だと思うなよ!って1人でツッコミながら羨ましがってます。笑

結構あり得ない設定ですね!(笑)
    でも漫画として面白かったです。テンポもよく、絵もスッキリしている方だったのでサラサラ読めました。
    連れ子のお子さんがまー、あの手この手で嫌がらせだのしますけど…そりゃそうだよね。嫌だよね。そして新しい嫁が嫌、それだけじゃないんだけどねっていう。

社内不倫のあるある系のやつかと思ったけど、読み進めていくともっと大きな何かがある。
    なかなか深くて面白いです。
    主人公は、真実を理解したい人事部の社員。
    真実に辿り着けるか見ものです。

レシピ本…ではない笑

さーたりさんの日常プラスちょっとしたレシピっていう感じです。
    いつも通りのおもしろ漫画です。笑
    ただ、50ポイントはちょっと高いかなぁと…

とりあえず無料分読みました

続きを購入しようか悩み、みなさんのレビュー読んで購入を決意したところです。
    転生物、あまり興味なかったのですが食わず嫌いは良くないとこちらを読んで思いました。
    主人公にはハッピーエンドを迎えて欲しいです。
    聖女さんは、欲しがりさんすぎて引きます。
    殿下がツンデレ好きな私的にめっちゃタイプなのでこの先の展開に期待してます。笑
    期待を込めて星4ですが、気持ち的には5です。

とりあえず12話まで

読んでみましたけど、おもしろかったので続きを購入しようか検討中です。
    絵の雰囲気が可愛らしい。
    色々な評価が出ていますが、少なくとも12話辺りだと先を期待できるお話でした。

いい話だわ

田舎のコンビニっぽい、いい話がいっぱい入ってる。島さんもいい人だけど、なんだかんだ店長もいい人だし(笑)人間み溢れるお話でほっこりしました。