☆匿名さん☆さんの投稿一覧

(単行本)全12巻中、半分頃からは 主人公が倫子の娘 マイに変わりますが、

主人公が交代しても尚、つまらなくなる事もなく、最終回まで息を飲む展開のまま楽しめます。

初めてこの漫画を読んだ日から今日まで、いえ これからも、個人的には 曽根原先生が憎いです…。

天国でしか結ばれなかった倫子と慎ちゃんのシーンは 何度読んでも泣けます(T-T)

広告から来て、気が付けば夜通し 読み進めちゃってる面白さ!

久し振りに 文句なしの☆5つ作品に出会えました。

話数が多いので まだ全話制覇は出来てませんが、ポイントを貯めて(課金かな)制覇する予定です。

ユーモアどころか ちょっとエロ馬鹿の、男前過ぎるだけじゃない男性陣も素敵だし、

太郎ちゃんは可愛過ぎるし、絵も可愛い(綺麗)だし、

内容も神秘的で楽しめるし、本当に面白い作品です。

内容がきちんとしている事は勿論、登場人物がさっぱり描かれていて(無駄にキラキラした美男美女風に描かれていない)内容が入って来やすい。

養子を真剣に検討した時、何が必要かが この漫画は教えてくれます。

血の繋がりだけが家族じゃないと、本気で勉強になる内容でした。

タイトルだけで 勝手にギャグ漫画なのかと勘違いしてましたが

4歳で部屋を借りられると言う 現実には無理な設定さえ許容出来てしまうほど、

一話一話にきちんと内容があり、気が付けば どんどん読み進めてしまってます。

コタロー君の殿様語が可愛い事は勿論、

他の部屋の住人達の優しさや温かさが 読んでいて とても ほっこりします。

課金して読み進める予定です。

広告から来たのですが、やばいくらい面白い。

三者三様の恋愛を 暗い過去としてではなく、仲良く愚痴り合える三人の関係も素敵だし、

三者三様の恋愛が 本当に理解出来る内容である事が 読み手としては物凄く面白い。 絵も可愛い。

結婚した今だからこそ、少女漫画に憧れてた主人公の気持ちが 物凄く解る反面、

今は現実しか見なくなかった自分が悲しい(笑)

無料だけの予定が 内容も気になり過ぎるし 絵も綺麗(読み易い)だし、全話 読んでしまいました。

小さなストレスや 小さなすれ違いが、取り返しのつかない結末を迎えてしまう、怖いけど 有り得る内容で 考えさせられました。

一番最初の結末(旦那さんがすでに死体(しかも切断遺体…))には まさか過ぎてビックリしました……。

クレヨンしんちゃんの映画は、毎回 家族愛(シロ含む)、夫婦愛、友情等、

笑える要素もありつつ、大人が見ても泣ける要素もあり、本当に素敵な作品が多くて素晴らしいです。

臼井先生は亡くなられてしまいましたが、臼井先生の気持ちを引き継いだスタッフさん達が

これからも素晴らしい作品を作り続けて下さる事を 期待しています。

小学校低学年の頃に 家族でよく食べに行った中華料理屋さんに ときめきトゥナイトが置いてあって、

これが読みたくて 毎週の様に中華料理屋さんに行きたいと 親に頼んでいた記憶が甦りました。

ランゼが可愛くて、内容も凄く面白くて、何よりも懐かしい!

また読みたくなったので、ポイントが許す限り、購読しようかな!

篠原先生の絵は 凄く綺麗で見易く、愛読してます。

この 天は赤い河のほとりは、歴史の勉強にもなりつつ、

男性主人公含む、イケメン男性陣達が 歯の浮く様な台詞を言ってくれるシーンも多いので、

歴史ものではありますが、恋愛模様(女性が言われて喜ぶ台詞等)も同時に楽しむ事が出来る作品です。

失礼ながら 絵があまり好きじゃない為、ドラマ版で見ました!!

復讐劇なので 面白いと言う表現はどうかとも思いましたが、キャスト効果もあり、凄く面白いドラマでした。

内容が内容なだけに、仕方ないと理解は出来ますが、バッドエンドである事だけが悲しかったです。