☆匿名さん☆さんの投稿一覧

総合レビューが低いけど、女の友情、ママ友間の間では 漫画じゃなく リアルにある内容だと思うだけに、個人的には面白かったです。

二話完結なのも ダラダラ ポイントを消費させられなくて良かった点です。

個人的には 主人公は特に性格が悪いとは思わないし(ひねくれてはいるけど)

主人公と同じ感情を持ち合わせてる人間は、行動には移さないだけで 現実にも沢山いると思います。

主人公よりも最低なのは、自分で築いた富でもないくせに、貧富の差で友達を決める(選ぶ) あとの二人です。

バナーで良く見掛けて 気にはなっていたものの、表紙が少し怖い感じだった事もあり 読んでいませんでしたが、

まさかの 期間限定で50話無料となっていた為 読んで見た所、夜中に一気読みしてしまいました。

一言で「死」と言っても 色んな死因があり、死にまつわる物語りがあるのだと 勉強にもなり、考えさせられる内容もありました。

時間とポイントがあれば 50話以降も読み進める予定です。

外見で判断して 「何もしなくていいよ」等と口にする男側も馬鹿だけど、文面通り受け取る女側も馬鹿と言うか…。

ただ、生んでから要らなかったと言う母親よりも、

理由はどうであれ、はっきりと先に 子供は要らないと言った奥さんの言葉は まともだったと思う。

絶対的に 子供のお世話をする時間も 行事に参加する回数も、父親よりも母親の方が多いんだし。

最初の迷い道だけ読みました。

15歳で妊娠、堕ろしたいと思った時には 時すでに遅し、

仕方なく出産、一切の面倒は見ない、子供 成長後にたかりに来るとか、

リアルにある話なだけに 一気に読み進みました。

血の繋がりなんか関係ない。

クズは何処まで行ってもクズ。

主人公は 掴んだ幸せと お母さんと、幸せに暮らせばいい。

最終話前まで無料だったので、最終話のみ購入して最後まで読みましたけど、短編で読みやすかったし、終わり方も個人的には嫌いじゃない終わり方でした。
    ダラダラ長いだけの漫画より、はるかに面白く読めました。

無料を読んだら面白くて 最後まで一気に読んじゃいました。

設定は有り得ないけど そこは漫画だし(笑)、オオカミさんも可愛いし、

個人的には楽しい作品でした。

ただ 終わり方にもう一味 欲しかったなぁと言う気持ちにもなりました。

オオカミさん、モフりたい(笑)!!

絵が……。

作者さんが違うので致し方ないにしても、絵が違い過ぎて 内容よりも そっちが気になって仕方がなかったです。

単行本で買おうか迷っていた作品でしたが、(絵の違いが嫌なので)ここで読めれば十分です。

ただ 内容としては 普通に好きでしたし、きめつのあいま!は 可愛くて可愛くて、もっと楽しめました。

双子ではないものの、自分にも娘が居るので この手の内容には涙が出ます。

毎日がいっぱいいっぱいで、五体満足で うるさいくらい元気で居てくれると言う事が、

どれほど幸せで有り難い事なのかを、この様な話を読んで気付かされる愚かな自分を反省し、

これからも これからを 娘と共に成長して行きたいと思います。

同じ 篠原先生の『天は赤い河のほとり』が大好きなので こちらの作品も読み始めました。

ただ 天は~とは違って、愛する者同士が愛し合えない、一緒に居られない所は 読んでてもどかしいです。

そして (そう言う時代のお話なので仕方がありませんが) 出て来る人物の名前がカタカナ過ぎて難しいです(笑)

個人的には良かったです。

息子嫁を家政婦にしか思ってない 姑と小姑はクズみたいな人間でしたが、

舅だけは嫁の味方だった事には救われました。

最後、その舅にだけは 孫の顔を見せに行った事、凄く救われた気持ちになりました。