☆匿名さん☆さんの投稿一覧

篠原先生の作品は どれもハラハラ、読者の心を掴みます。

こちらの作品は、最後 悲しい結末を迎えてしまう事だけは 読んでいた当時も悲しかったですが、

今でも その分、克之と流風が幸せになったのだと 信じています。

いい! 北川先生の作品の中で 一番好きかも知れない!

失礼ながら 一般人には馴染みがない能をやってる相手との恋愛が描かれてる事が、個人的には最高でした!

そして 内容も最高に良かったです!

ネット世界に依存し過ぎてる奥さんとか 本当に今を写した内容で 面白かったけど、

直接 話し合えない夫婦ってどうなんだろうとも思える…。

本音でぶつかり合えず、書き込む側と書き込まれる不安側のまま、夫婦で居る理由はあるのかな。

原作がある事を知らずにドラマで見てました。

ポイントが高いので 残念ですがドラマで拝見させて頂きたいと思います。

音楽効果等の手助けもあって、ドラマの方が感動出来るし、

すでに ドラマを見る時はティッシュが必須です。

ドラマ化された時は見なかったんですが、無料分読んだら 結局 最終話まで一気読みしました。

難しいテーマを 重苦し過ぎない様に描かれていて、コメディ要素もあり、読み易かったし 面白かったです。

ダンボールの回だけ読みました。

「私が面倒を見てやってる」とかほざいた先生にはガッカリだけど、

夏美先生の子供を想う気持ちに救われました。

現実にテレビで目にする痛ましい事件が、なくなる日を願いたいです。

絵のタッチが クレヨンしんちゃん版ひろしと少し違うのが 個人的には残念ですが、

ひろしの外の様子と言うのが 普段版ではあまり知れないので、

こう言うバージョンも 新鮮で面白かったです!