☆匿名さん☆さんの投稿一覧

絵が……。

作者さんが違うので致し方ないにしても、絵が違い過ぎて 内容よりも そっちが気になって仕方がなかったです。

単行本で買おうか迷っていた作品でしたが、(絵の違いが嫌なので)ここで読めれば十分です。

ただ 内容としては 普通に好きでしたし、きめつのあいま!は 可愛くて可愛くて、もっと楽しめました。

双子ではないものの、自分にも娘が居るので この手の内容には涙が出ます。

毎日がいっぱいいっぱいで、五体満足で うるさいくらい元気で居てくれると言う事が、

どれほど幸せで有り難い事なのかを、この様な話を読んで気付かされる愚かな自分を反省し、

これからも これからを 娘と共に成長して行きたいと思います。

主人公が歩く効果音(どすどすどすッ)に爆笑しましたが、

太ってこそいませんが、子なし専業主婦で 家事は旦那が休みの日にお願いすると言う知り合いが実際に居ますが、

甘やかす側も悪いと思うし、愛想尽かされる不安も感じず 家事をお願いする(放棄する?)側も悪いと思うし、

結局は どっちもどっちの成れの果ての結果なんだろうなと思う内容でした。

同じ 篠原先生の『天は赤い河のほとり』が大好きなので こちらの作品も読み始めました。

ただ 天は~とは違って、愛する者同士が愛し合えない、一緒に居られない所は 読んでてもどかしいです。

そして (そう言う時代のお話なので仕方がありませんが) 出て来る人物の名前がカタカナ過ぎて難しいです(笑)

率直に 胸くそ悪い内容。

父親に似て不細工な娘?

仮に不細工だったとしても 母親なら娘を一番に愛するものでしょうが!

母親は家事に明け暮れてつまらない毎日なのに 娘だけが楽しそう?

自分もそうやって お母さんに育てて貰って来たんでしょうが!

それが不満なら最初から母親になんかなるな!

娘が楽しそうな事を幸せに思えない母親なんて最低。

失礼ながら 絵があまり好きじゃない為、ドラマ版で見ました!!

復讐劇なので 面白いと言う表現はどうかとも思いましたが、キャスト効果もあり、凄く面白いドラマでした。

内容が内容なだけに、仕方ないと理解は出来ますが、バッドエンドである事だけが悲しかったです。

片親だからとか、団地住まいだからとか、生活保護だからとか言う理由で、

あの子と遊んじゃ駄目だと教える親もおかしいけど、

どんな理由があっても、守るべき我が子(我が子じゃなくても)を手にかけるなんて、

無条件に愛する親に命を奪われた子供の気持ちを思うと やりきれないです…。

最初のだけ読みました。

切実なテーマなだけに、姑の催促ほど ストレスになるものはない。

この主人公は 嫌でも現実である、年齢と言う現実を考えてなかった甘さがあるなりにも、

切実なテーマであるだけに、
    結婚した→子供は?
    一人目生まれた→二人目は?

と言う風潮は、確かに勘弁して欲しい。

このシリーズが好きで読んでます。

実際に居ますね、仕事はしない(出来ない)くせに 正社員だと言うだけで男性に媚びてる女。

そしてもっとアホなのは それに気付かず こんな女を可愛いと感じる男性陣。(全員とは言いませんが)

実際にある話だからこそ、このシリーズは本当に面白く読めます。

個人的には良かったです。

息子嫁を家政婦にしか思ってない 姑と小姑はクズみたいな人間でしたが、

舅だけは嫁の味方だった事には救われました。

最後、その舅にだけは 孫の顔を見せに行った事、凄く救われた気持ちになりました。