kaka3さんの投稿一覧

ミステリアスな雰囲気。なんだけど、このタイトル、あり?タイトルでネタバレするって、あり?いかにも何か隠してそうな雰囲気だけど、このタイトルじゃ、ああ復讐のために身分を隠して会社に入ったのねとわかっちゃう。。興醒めでは。

絵が微妙…と思ったけど、ストーリーがおもしろくてぐんぐん引き込まれてました。主人公と従姉妹の力関係が謎…。なんでこんなに従順なんだろう。そこに秘密がある気がする。。。

絵が……というレビューが多くてナニゴトかと思って読んでみたら、本当だった(笑)顔はキレイに描けるんだけど、体とうまく繋がってないというか。カウンターも線引いただけみたいだし。グラスもつ手も不自然だし。デッサンの基礎からやり直した方がいいのでは。絵が気になってストーリーが入ってきませんでした

シェアハウスっていいなー楽しそうー憧れるわーー、が詰まった作品。高校生がシェアハウス?え?一人で引越し?転校もしたの???あたりは考えないのがお約束。そこを乗り越えないとなにも始まりません

まあ、漫画なんだからいちいち目くじら立たなくてもいいか、、そんな作品です。中途半端に世相をえぐるだの女の世界を描くだの言わないところがいいですね。関係ないけど、整形級メイクが成り立つのって静止画でも動画でも二次元の世界だけだから。リアルで見たら怖いばかりでキレイなんて感想出てこないよ

いにしえのヘタウマを思わせる絵柄。一周まわって新鮮でした。無駄な恋愛ばかり重ねて歳ばかりいたずらに重ねてしまった…けどまだ若いからがんばれ!な気持ち

ベタな少女漫画…なんだけど、これが引き込まれる。多分、主人公がどっちもいい人だからなんだろうな。イケメンだけど実は純情、というのも違和感ないし。そう、主人公の女の子も男の子も、本当にいそうなんだよね。みんな自然。だから応援したくなる

生き物の尊さ、命の重さなどを思わせてくれます。可愛い珍しいだけで生き物を飼う…いや買うようなやつにはわからないでしょうが

最近よく見かけるテーマ、、と思って読んだけど、その人が見た風景をただ見せるだけ、というのは新鮮だった。干渉はできないし何も伝えることもできないけど、それだけで故人は報われるし残された人も空虚感を得ずにすむのかもしれない。苦く苦しい真実もあるけど、ね