kaka3さんの投稿一覧

どこに需要があるのかわからないジャンル、それが不倫モノ。。。登場人物みたいに不倫の恋こそ燃える!みたいなバカ恋愛脳なのかな?それとも不倫女が痛い目に遭うのを見てスッキリ!な悪趣味の人なのかな?

ストーリーも登場人物のキャラも異様に盛り盛り。どなたかが「けれん味」という言葉を使ってたのがドンピシャでした。ところどころでワンフレーズが大きくなってみたり、アップの連続、そしてキメの心情セリフなどなど、引きつけまくってどうだ!!の連続。
    漫画だから、諦めない心がテーマだかららと意図があるのはわかるけど、低身長でショーモデルとか基礎も学んでいないデザイナーとか、ありえない。。。
    「低身長だけど高身長のモデルと頭身が同じ!だからスタイルがいいんだ!」って。158センチで8頭身だったら頭の大きさ20センチ以下ですが。怖い。

わかりやすい勧善懲悪、いかにも裏がありそうな登場人物、どんでん返し…とドラマ化しそうな漫画…と思ったらホントにドラマになるとは。絵は上手くないけどそれが迫力を出している

重く、そして甘い空気感。少しずつ狂っていく女。他にない世界観を描いているが、ちょっと短かったのでは。ほぼモノローグで物語を語ってしまっているため、本作て一番の魅力となるはずだった重く暗く濃い空気が伝わりきれていない。女二人の人生を狂わせたこの男の魅力も。そこが肝だったはずなのに、残念

幼い頃の初恋の相手が王子様でしかも自分にメロメロで…って漫画ですか。いや漫画なんですが。。そこ引っかかっちゃって前に進めなくなりました。読む人は「出だしの細かいところは気にしない」が大事です

嘘のようなことが起きたときのフレーズに「漫画みたい」というのがありますが、こちら、いくら漫画だからといっても、いい加減にしなさいよ、といったところ。リアリティがないにもほどがある。絵に書いたようなクズは絵にかくと嘘くさい。

ケモ耳萌えの中でも獣人好きの人にはたまらないんだろうなぁ、という作品。猫好きはみんな猫が好きだけど、絵に書いた猫は好き嫌いがくっきり分かれるもので、猫が好きならどんな絵の猫でも好きというわけではない。で、本作の猫の描き方。好きな人は好きなんだろうね、という。

きれいな絵、繊細なストーリーの動かし方。巧みな作品と思う。けど、スキャンダラスなメインタイトル(とくにサブタイトル…)や話ごとのタイトルの付け方で損してる。これ、作者のテイストじゃないように思う。編集者がつけたのかな?あまりセンスない…少なくともこの作者には合わないと思う

TBSでドラマになりそう。お話はすごくよくできている。登場人物はみな個性的で悪い人が一人もいないユートピアが嘘くさくなく描けているし何より無理がない。いつでもドラマ化されそう。ただこの作者、お話づくりは得意だけど絵は上手じゃないな…

いまどきこんなこと言ってくる男性社員いるの?しかもまだ若いのに、とムカムカ。「好きな子には意地悪しちゃう」というやつだと思うけど、それにしたってひどいなぁ。いまどきって思ったけど、こういうのがいつまでも残るのが日本の企業文化だとしたら、、、終わってんな