そうめんつゆさんの投稿一覧

個人的には絵も内容も気に入りました。
    まだ無料掲載分のみしか読んでないのですが、つばきは歳三の正体を本当に分かってないのか、分かってて行動してるのかが、少し気になりました。
    和巳もなんだかんだと、つばきの事が気になり、子育てから恋愛対象に見えてくる変化になんともいえない感じです。

この作品を読んで、初めて♂と♂の関係ってあるんだと昔思いました。シリアスな時の顔と気の抜けた顔のギャップがなんともいえず...。内容は色々と伏線がはってあって、とても面白いのですが、たまにボケに疲れてしまいます。

映画でこの作品を知り、原作を読ませて頂きました。

同期でありつつ、航空トップの艦長、海自トップの副艦長。空母は船なのに、なぜ海自より航空出身が艦長になるのかと疑問でした。

ですが、航空を知らなければ、全体の指揮ができないので、やっぱりそうなのかな?と思いました。

艦長と副艦長、思いはそれぞれ違うけど、自衛隊として、犠牲をだしてはいけないライン、考え方について、本当はお互いに相手を信用しているのだろうなと思いました。

あきらめない少年

昔、単行本とアニメで読んだことがあり、思い出しながら読ませて頂きました。

一度食べた事のある食材なら思い出す事の出来る才能も凄いけど、どんなに嫌な奴でも、最後は親身になれるマオの優しさにはいつも感動させられます。

色々な経験を積み、色々なオリジナルのレシピを作っていく発想力、毎回楽しませて頂いてます。

頑張る人は報われる

物語の最初は、盾の勇者が裏切られ、転落していく様を見るのがとても辛かったです。

盾だからこそ、出来ることもたくさんあるけど、攻撃が出来ないと分かった時点で、自分だったらどうしたらいいのか悩みました。

だけど、ナオフミ達が頑張って歩きだした頃からは、なんども感動し、再び読みたいと思えるようになってきました。

正直、攻撃力がまったくないのに、何故盾の勇者が必要なのか?最後まで話を見たいと思いました。

無料掲載のみ読ませて頂きました。子育て、家事を男性二人で頑張っている姿がほほえましいです。子育てをしながら、少しずつ子供目線で料理を作っていく姿に感動しました。

現在無料掲載のみ読ませて頂きました。個人的に絵、ストーリー、嫌いではないです。今後の展開が気になる作品です。

無料掲載のみ読ませて頂きました。年上との恋愛、いいと思いますが、かなり若く見えすぎとも思いました。親子でイケメンなのと、まわりに寄ってくる女性の質が悪いと思いましたが、結構面白かったです。

無料掲載のみ読ませて頂きました。昔、読んだ事がありますが、思い出しながら読みました。絵がはかなげで、個人的に好きです。

無料掲載のみ読ませて頂きました。これは一体??何の生き物??凄く不安のまま、読ませて頂きましたが、これは飼いたくないです。