そうめんつゆさんの投稿一覧

出来すぎた男

転生物語りではあるが、あまりにもうまくいきすぎている感じもします。神様の応援?加護?みたいなのも、少し働いているのかもしれませんが。

主人公の頑張りにはもちろん応援したい気持ちはありますが、昔からのライバルの陰湿さには、少しゲンナリします。

二人の純粋さがいい

最初はヘタレな男性だと思っていましたが、段々と読めば読むほどイケメンに見えてきて、二人の展開に甘酸っぱさを感じます。

女の子も、素敵な家族に育てられ、とてもいい子なのが、嫌みがなく見れる所です。

良い家族

まだ途中までしか読めてないですが、色々問題がありながらも、ほほえましい家族です。

話の内容も素晴らしいですが、各個人の性格、能力等、今まで見たことありそうでない設定で、人気なのがうなずけます。

読むべし

他の方も書かれてるように、題名と表紙からは想像できないくらい、ハマってしまいました。

最初はまだハデス様の髪が長かったり、病気されてて、フムフム読む感じでしたが、ゼウス様が出て来て、これは神様が出てくる話か!って、食いついた流れから、いつの間にか、ハデス様の虜になってしまいました。

今、一番のオススメです。

主人公の成長が喜ばしい

引きこもりだったのに、段々と小説や苦手な対人関係を頑張って、最終的には好きな人に釣り合うように、少しずつ努力しつつ、キレイになっていく、成長過程がとてもほほえましいと思いました。

しっかりしたお妃候補

最初は31番目なので、お妃やる気がないのかと思ってたけど、騎士達の信頼も厚く、若い割りには、思ってたよりしっかりした考えを持ってて好感が持てる主人公。

ストーリー、絵の両方がいい

以前、マガジンを買っていた時、よく読んでいました。途中で雑誌を買わなくなったので、続きが気になり、最初から読み始めていますが、やはり面白いです。

先日本誌全編をこちらの電子コミックで読みました。満足しつつも、終わってしまった感で、さてもう一回最初から読み直すかと思っていた所、外伝を見つけ即座に読みました。
    普段雑誌を買わないので、外伝があることはなんとなく知ってたけど、諦めていたのでここで読めることは凄く嬉しいです。

文句なしで面白い

作者さんの他の作品を読んだことがありますが、この作品も文句なしに面白い。

最近、転生したら...話に胸やけしていた所、絵・ストーリー・謎解き、すべてにおいて、よみごたえがあり、満足しました。

しばらく、無料で読みますが、毎日が楽しみです。

雪山って好きじゃないけど

好きで登って、結局上手く下山できなくて、最悪命を落とすのに、なぜ山に登るのか、山に登る人の神経が正直信じられないです。

ですが、それでも登りたい、登らずにはいられない、失敗するかもしれないけど、登るチャンスは誰にでもある。でも、周りの人を巻き込むなよ~と思うけど、でも、できる限りは皆無事で帰って来て欲しいとも思う。三歩みたいな人が必ずしもいないけど、できる限り助けて欲しいと思いました。