そうめんつゆさんの投稿一覧

昔、全巻持ってて、思い出しながら読みました。
    勇者だけでなく、勇者のパーティー、一人一人が成長する姿とかが好きです。
    ロトの時のパーティーと、アルスの時のパーティーの縁(つながり)がまたこれがよくて、ポロンが目覚める時が一番の興奮したのを覚えています。
    最後の敵も、最初の段階では思い付かないようなやつで、なんともいえない嫌悪感、いまだに忘れられないです。
    ですが、とても読みごたえがあり、ドラクエ好きにはたまらない作品だと思います。

好きな作品で、当時週刊マガジンで毎週楽しみに見てました。

最初は生徒の女の子とイチャイチャしてばっかりのイメージですが、ネギと生徒が契約して、それぞれのカードと能力を見るのがとてもワクワクしてました。

一番のパートナーは、もちろんアスナですが、のちのち色々な縁があったこと、色んなつながりがあるので、是非最後まで読んで頂きたい作品です。

この作品、よく裸になったりするのですが、一番の魅力は戦闘シーンだと私は思ってます。

無料掲載分のみですが、読ませて頂きました。
    個人的に絵と作風が落ち着いていて、しっかりした内容で好みです。題話のmarchenって何か?って気になって調べたらメルヘンでした。
    確かにシュバちゃんの恋物語だから、納得です。シュバちゃんと教授のほのぼのしたお話かと最初は思ってたのですが、途中からシュバちゃんの事が好きな男の子が出て来て、今までの彼の行動の意味が色々と納得させられました。
    教授との恋もいいのですが、やはり若者同士で幸せになってくれるといいなと思いました。

頑張る人は報われる

物語の最初は、盾の勇者が裏切られ、転落していく様を見るのがとても辛かったです。

盾だからこそ、出来ることもたくさんあるけど、攻撃が出来ないと分かった時点で、自分だったらどうしたらいいのか悩みました。

だけど、ナオフミ達が頑張って歩きだした頃からは、なんども感動し、再び読みたいと思えるようになってきました。

正直、攻撃力がまったくないのに、何故盾の勇者が必要なのか?最後まで話を見たいと思いました。

正直、何回読んでもこの旦那には腹が立つ。多少うちの旦那に似ている所もあり、嫁を家政婦扱いがひどいと思うけど、たま~に嫁さんに優しくしてあげるから、ギリギリの線で許せるのかな?と思いました。
    色々あるけど、奥さんがいい人で、おじいちゃんや家族を大事にする人なので、ついつい読んでしまいました。

朝食は大事だと思いました

この作品に出てくる登場人物、一人一人がそれぞれ悩みがあり、それでも懸命に生きてる姿に惹かれました。どんなに辛くても、毎朝はやって来るし、それでも美味しい物を食べたら、誰でも幸せな1日が始める事ができるんだと思いました。
    いつも家族に適当なご飯しか作ったないので、1日の始まりとしての朝御飯を作ることと、自分にもたまにはご褒美あげたいと思いました。

ゲイのカップルって、正直偏見あるのですが、そんな生々しい話ではなく、家族って本来こうであるべきなんだなと思いました。
    ドラマも好調のようですが、シロさんの作る料理がとても細やかで、時間も材料も栄養も無駄なく作られ、女の私以上に凄いです。ケンジの身体も気づかい、栄養バランスを考えて、ご飯一杯のみとか、甘いの、酸っぱいの、とか色んなおかずを作ってて、私がシロさんとお付き合いしたいです。

奥深い作品です

昔、知人に単行本をお借りして読んだことがあり、懐かしく思いながら読ませて頂いてます。

最初はみかんのアリスがよく分からず、もし自分が持てれるなら個人的には蛍のアリスがいいと思ってました。ですが、みかんの出生を知ることで、いかにこの子が望まれてここに来たのかが、棗との関係、伏線がいっぱいあると言うか、作品が進む事に、色々な事に納得させられる、奥深い作品だと思ってます。

雪山って好きじゃないけど

好きで登って、結局上手く下山できなくて、最悪命を落とすのに、なぜ山に登るのか、山に登る人の神経が正直信じられないです。

ですが、それでも登りたい、登らずにはいられない、失敗するかもしれないけど、登るチャンスは誰にでもある。でも、周りの人を巻き込むなよ~と思うけど、でも、できる限りは皆無事で帰って来て欲しいとも思う。三歩みたいな人が必ずしもいないけど、できる限り助けて欲しいと思いました。

途中までですが、中々良い作品だと思います。

主人公の女の子、フラれたというか、勝手に諦めて、違う男の子と付き合い始めたのが、少し早すぎると思いました。確かに、もうダメだと、早く忘れたいと思う気持ちは分からないでもありませんが、ちゃんと相手の気持ちを確認して、キッパリフラレてから、新しい恋にいけば良かったのにと思いました。

多分、結果的にはハッピーエンドになると思いますが、少し早とちりにもやっとしました。