そうめんつゆさんの投稿一覧

何回も泣いてしまいました

ドラマになったりで、作品の名前は知っていたのですが、中々手が進まなくて、この度、この作者さんの違う作品をたまたま読んで気に入って、この作品にたどり着きました。

主人公が見た目的には、モテないだろうなとは思っていましたが、予想以上にいい人で、友達も多く、強い!この主人公の全てを分かってくれる親友、彼女に何回も泣かされました。人間、中身が一番大事だと思わせてくれる素敵な作品です。

主人公凄く良い(ピュア/アホ)

無料でたくさん読める作品探してて読みました。
    最初の方は、ふんふんと読んでいましたが、主人公の女の子が凄く良い!

よく言えば、ピュアで一途で、人を試したりしない良いやつで、悪く言えば、あんまり周りが見えてないアホなのですが、これはこれで、読んでてイヤな気持ちに全然ならないのが不思議なくらい面白いくらい作品だと思いました。

後、ここで出てくる男の子が、イケメンで思った事をズバズバ言うけど、実は周りがよく見えてて、気づかいが凄くできる子で、主人公が気づいてないだけなんだろうけど、キスした最初からこの二人は付き合っているようなもんだろうなと思っています。
    私もこーゆーお付き合いならしてみたいと思いました!

こんな上司いたら泣く

無料分だけですが、もうお腹いっぱいになるくらい、満喫しました。
    自分も上司には恵まれてないので、上司として、いや同僚でもいいので、こんな気づかいできる&天然な人がいたら凄く救われます。

予想外のコメディ

表紙が和風で、怖そうな鬼なので、さぞや怖い話だと思い、ドキドキしながら読みました。

しかし、予想以上にコメディ満載。一番最初に出てきたのが、あれれ?って言うくらい、桃太郎がアホで、お供達もシビアで、ついつい笑ってしまいました。

しかも、桃太郎達を各個性を生かした職場に転職させたり、なんだこれ??って感じですが、色々と面白いです。個人的には慣れてきた(犬)が可愛くて...

死後の世界、色んな人がいて、どんな人が出てくるのか、これからの話が楽しみです。

とてもいい作品です

レビューがかなり高かったので読んでみました。
    最初の数話は、?な感じで、何がいいんだろうと思ってましたが、だんだんと読み進めるうちに、椎名さんと花さん、それぞれの個性(優しさ)になぜだか涙が出そうになるくらいに感動してしまいました。

まだ読んだことない方は、せめて10話くらいまで読んで頂ければと思います。久しぶりのオススメ作品です。

レビューや椿鬼奴さんのオススメ話を聞いて読みました。まだ無料分しか読んでないですが、是非続きを読みたいと思いました。

鬼に襲われ、鬼になりかけた妹を助けるストーリーは分かりやすく、妹も鬼になったのに、ちょいちょい仕草が可愛くてツボにハマってます。

女の子の絵はかわいいのですが、主人公や男の子の絵は正直ちょっとイマイチかな?と個人的に思いますが、ストーリーが今までにない斬新さで、人気の秘密がよく分かります。

これは面白い

最初は大事な方をどんどん殺されて、誰が信用できるのか、暗い真面目な話かと思ってましたが
    皇帝、許妃、お兄さん、モンゴルの人と、どんどん信用出来る人が増えていき、読むたびにワクワクしてきています。今は無料の34話までしか読めてないですが、是非続きを少しずつ購入して読みたいと思います。許妃のライバルも以外と面白い子で、お気に入りの作品です。

レビュー通り、とても面白い作品でした。

友人帳に捕まっている、妖怪を1人ずつ解放すると言うストーリーは分かりやすく、それにまつわるエピソードが繊細で、思わず感情移入してしまう事ごが何度かありました。

もう本当、作品名通りの初ラブで、読んでて手が止まらない、ドキドキしまくりです。

ヘタレのゆうが、本当に可愛すぎて、いじめて自分だけの物にしたいりんの気持ちめちゃくちゃ分かります。

無料掲載分しか読めてないですが、正直、良かったです。

年をとるにつれ、色んな事を諦め、心を捨てて生きてる感じですが、私も田中さんのように仕事は仕事、仕事意外な事にも熱中している人のストーカーをしたいと思ってしまいました。